Доктор Ковальков раскрыл секреты эффективного снижения веса

14 Июн 21 3702
Доктор Ковальков раскрыл секреты эффективного снижения веса
Доктор Ковальков раскрыл секреты эффективного снижения веса

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Потеря веса требует терпения и непростой работы — в этом случае достижение желаемой цели вполне реально. При большом излишнем весе потребуются физические нагрузки и, самое главное, здоровое питание.  О том, как похудеть правильно и почему иногда, даже сидя на диете, вес не уходит, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков в интервью радио Sputnik. 

Эксперт заметил, что программа по избавлению от нескольких килограммов значительно отличается от подхода, когда требуется скинуть 50-60 кг. По словам Ковалькова, если вес большой, эффективнее обратиться к специалисту по корректировке веса и питания за тем, чтобы найти первопричину лишних килограммов. Без узкого специалиста в данном случае не обойтись, поскольку при наличии большого количества избыточного веса речь идет об ожирении, которая является болезнью. Если нужно сбросить только 5-6 кг, то от них можно избавиться самостоятельно, без обследования и дополнительных затрат, просто придерживаясь диеты и занимаясь физическими упражнениями, пояснил диетолог.

Чтобы эффективно и быстро снизить массу тела, врач посоветовал совсем отказаться от сладкого — так удастся понизить уровень инсулина в крови, из-за которого накапливается жир. Как отметил специалист, хорошим помощником в сжигании жира выступает адреналин, который можно получить, занимаясь спортом.

На время похудения важно скорретировать свое питание, исключив из меню продукты, содержащие большое количество сахара — это фруктовые соки, картофель, хлеб и белый шлифованный рис. Разрешается пить свежевыжатые и консервированные овощные соки и употреблять разумное количество меда. При таком подходе даже без физических упражнений возможно скинуть 7-8 кг, просто проходя ежедневно по 5 км.

Ковальков предостерег от следования модным разрекламированным диетам, которые могут способствовать образованию мочекаменной болезни, гормональным сбоям, подагре и иным осложнениям.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые обнаружили, что всего 2 порции фруктов в день дают 36% защиты от опасного заболевания».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: