Ученые обнаружили, что всего 2 порции фруктов в день дают 36% защиты от опасного заболевания

03 Июн 21 7034
Ученые обнаружили, что всего 2 порции фруктов в день дают 36% защиты от опасного заболевания
Ученые обнаружили, что всего 2 порции фруктов в день дают 36% защиты от опасного заболевания

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Австралийские ученые доказали, что люди, которые употребляют 2 порции фруктов ежедневно имеют на 36% меньший риск развития диабета 2 типа, чем те, кто съедает менее половины порции. Новое исследование было опубликовано в Endocrine Society's Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Диабет - это болезнь, при котором в кровотоке людей находится очень большое количество сахара. Данное заболевание распространено настолько, что во многих странах мира является чрезмерной нагрузкой для системы социального здравоохранения. Приблизительно у 463 миллионов взрослых людей во всем мире был диагностирован диабет по оценкам в 2019 году, а к 2045 году это количество, как предполагается, возрастет до 700 млн. По оценкам, 374 млн человек в мире находятся в группе риска по развитию диабета 2 типа, наиболее распространенной болезни в разных странах. Что может значительно снизить риск развития этого опасного заболевания, так только здоровая диета и образ жизни.

«Мы обнаружили, что люди, употребляющие примерно 2 порции фруктов ежедневно, имели на 36% сниженный риск развития диабета 2 типа в последующие 5 лет, в отличе от тех, кто съедал менее половины порции фруктов», - заявил исследователь Никола Бондонно.

По словам доктора философии австралийского института исследований Эдита Коуэна, выжатый сок не дает таких же результатов, что в очередной раз доказывает, что употребление цельных фруктов оказывает оздоравливающее действие на организм, снижая опасность развития диабета.

Работа ученых была основана на данных опросника, который прошли 7'675 добровольцев Института сердца и диабета Бейкера. Проанализировав ответы участников, исследователи выяснили, что те, кто съедал больше фруктов целиком, риск заболеть диабетом спустя 5 лет снижался на 36% за счет выработки их организмами меньшего количества инсулина, чтобы снизить уровень глюкозы в крови.

«Это очень важный момент, поскольку высокий уровень циркулирующего инсулина (гиперинсулинемия) имеет возможность разрушать кровеносные сосуды и этот инсулин связан не только с диабетом, но и с высоким артериальным давлением, ожирением и заболеваниями сердца», - резюмировал исследователь Бондонно.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Диетолог объяснила, как похудеть с помощью температуры».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: