Диетолог назвал фрукты, запрещенные при похудении

15 Июн 21 16902
Диетолог назвал фрукты, запрещенные при похудении
Диетолог назвал фрукты, запрещенные при похудении

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Хотя фрукты считаются полезными для здоровья, некоторые из них не входят в список продуктов, которые помогут эффективно похудеть, потому что они чрезмерно сладкие или содержат большое количество калорий. Врач-диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев в эфире телеканала «Москва 24» рассказал о фруктах, которых следует избегать, если нужно сбросить несколько килограммов.

Бананы

Самым калорийным фруктом диетолог назвал бананы. «100 граммов бананов содержат 100 килокалорий. Это равно половине банана. Соответственно, целый банан примерно равен куску торта по калорийности. Страдающим от избыточного веса и диабета рекомендуется употреблять бананы в меньшем количестве и отдавать предпочтения зелено-желтым бананам, то есть, немножко недозревшим, потому что они содержат больше пищевых волокон и клетчатки», — объяснил эксперт. По словам диетолога, худеющим стоит ограничиться одним бананом в день.

Виноград

Следующим фруктом, на которое обратил внимание диетолог, оказался виноград. Несмотря на то, что с точки зрения науки, это все-таки ягоды, люди по привычке называют виноград фруктом. Считается, что на 100 граммов винограда приходится 63 килокалории, при этом в темных сортах винограда содержится меньшее число калорий. По рекомендации Жиляева, лучше отдавать предпочтение винограду с косточками, т. к. в них и в самом винограде содержатся антиоксиданты. Диетолог посоветовал ограничиться 100 граммами в день, что равно примерно одной кисточке.

Черешня

Еще одним фруктом-ягодой, с которой нужно быть острожным, если есть потребность в похудении является черешня. В темных сортах ягоды содержится мелатонин — особое вещество, которое отвечает за смену циклов бодрствования и сна. Как и в случае с виноградом, Жиляев указал на высокую калорийность черешни и рекомендовал ограничиться предлагает горстью ягод в день.

Сухофрукты

В эфире диетолог уделил особое внимание сухофруктам, которые, по мнению многих, являются низкокалорийной версией сладких фруктов. Однако диетолог развеял этот миф, уточнив, что сушеные фрукты содержат такое же количество фруктозы, что и обычные фрукты. Так, в 100 граммах свежих абрикосов содержится от 40 до 50 килокалорий, а в сушенных гораздо больше — 250 килокалорий. По этой причине необходимо ограничиться 4-6 штуками сухофруктов в сутки.

Мандарины 

Что касается мандаринов, то в 100 граммах любимого россиянами новогоднего фрукта содержится 50 килокалорий. «Взрослому человеку будет достаточно 3-4 мандарина», — уточнил диетолог.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Диетолог назвал столовый прибор, ведущий к похудению».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: