Офисный персонал толстеет от работающего кондиционера – подтвердило исследование

06 Июн 21 11196
Офисный персонал толстеет от работающего кондиционера – подтвердило исследование
Офисный персонал толстеет от работающего кондиционера – подтвердило исследование

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Американские ученые доказали, что набрать лишний вес можно, если в офисе слишком холодно. Профессор Кеннет Маклеод и его коллеги из Государственного университета Нью-Йорка обнаружили, что длительное пребывание в прохладной среде может привести к увеличению веса за счет замедления обмена веществ, который определяет, сколько калорий сжигает человек.

Возвращаясь из прохладного офиса домой, лучше одеться потеплее, посоветовал профессор Маклеод. «Если вы набираете вес и не знаете, почему, проверьте термометр, где вы живете или работаете. Большинство офисов, как правило, имеют температуру около +21,1°C. Для большинства людей такая температура слишком холодная, если они работают сидя», - заявил эксперт. Эта температура не только некомфортная для сидячей работы, но и вредная для здоровья, считает специалист. А оптимальная температура в помещении, по его словам, — это когда не холодно и не жарко, т. е. находится в интервале от +22,2°C до 27,2°C. Температура ниже указанного минимального порога может привести к падению температуры тела, которая при продолжительном времени неизбежно приведет к замедлению метаболизма.

Отметим, что скорость метаболизма определяет то, как быстро человек сжигает калории. А когда температура тела повышается, то же самое происходит и с обменом веществ, и при ежедневном функционировании сжигается больше калорий. Профессор Маклеод, директор Лаборатории клинических научных и инженерных исследований, заявил: «При каждом падении температуры тела на 1°C скорость нашего метаболизма может снижаться более чем на 7%. Это означает, что скорость метаболизма в состоянии покоя для человека с температурой тела +38,3 °C, что является верхним пределом нормы, на 30% выше, чем если бы его температура была +36,1°C — нижним пределом».

Кроме того, он пояснил, что, когда температура тела повышается на 4°C, она может сжечь больше калорий в течение одного дня, чем во время тренировки. «Вот почему изменение вашего физического окружения может существенно повлиять на работу вашего тела, а также на здоровье и физическую форму», - предупредил профессор Маклеод.

Более раннее исследования британских ученых тоже подтверждает факт зависимости температуры окружающей среды и веса человека: было доказано, что люди, живущие в холодных домах, с большей вероятностью толстеют. В исследовании принимали участие более 100'000 англичан. Из них те, кто жили в домах с температурой +23°C или выше, были более худыми, чем те, кто жил в домах с температурой +19°C или ниже как в летние, так и в зимние месяцы. Примечательно, что данное исследование учитывало не только окружающую температуру, но и возраст людей, социальный класс и состояние здоровья.

Другой специалист — доктор Майкл Дейли — профессор психологии и поведенческих наук, описал, как меняется энергетический баланс при повышении температуры: в это время у людей снижается аппетит, а их тело сжигает больше калорий.

Разве холод не сжигает жир?

Обычно люди придерживаются мнения, что холод способствует похудению, да и вышеперечисленные исследователи провели соответствующие исследования. В работах специалистов отмечается, что у тела есть способность сжигать жировые клетки для выработки тепла — это эволюционный процесс, который пригодился во время ледниковых периодов. Оперируя этим фактом, некоторые эксперты утверждают, что дрожь от холода на самом деле способствует похудению. Исследование, проведенное голландскими учеными, показало, что холодная комната помогает сжигать на 4-6% больше калорий за день. Однако это может не привести к реальным преимуществам в весе - в исследовании не учитывалось, что люди могут есть больше еды, когда им холодно.

Как итог, на количество сжигаемых калорий влияет множество факторов и основываться на каком-то одном из них — значит, не брать во внимание остальные.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Диетолог назвал столовый прибор, ведущий к похудению».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: