Диетолог рассказала, какая вода может вызывать рак

06 Июн 21 23510
Диетолог рассказала, какая вода может вызывать рак
Диетолог рассказала, какая вода может вызывать рак

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Минеральная, газированная, тонизирующая, газированная с сахаром, ароматизированная вода — есть много вариантов воды на любой вкус и цвет, но лучше ли они обычной водопроводной воды? Если да, то какая из них самая питательная и самая опасная? Диетолог Кейт Паттон рассказала о типах воды, доступных в магазинах сегодня.

Газированная вода

Газированная вода — это очищенная водопроводная или артезианская вода, насыщенная углекислым газом. Такой водой не удастся утолить жажду в полной мере, но покалывающие пузырьки в некоторых случаях могут стать преимуществом перед вкусом обычной воды.

Но не вся газированная вода одинакова, поэтому стоит узнать об ингредиентах перед покупкой. Если на этикетке указан сахар, искусственные подсластители или искусственные красители, обычно используемые в качестве ароматизатора или консерванта, такую газировку лучше оставить и вместо этого купить обычную воду.

Минеральная вода

Минеральная вода часто естественно газирована. Но купленные в магазине сорта отличаются от того, что получается из домашней газировки. В зависимости от марки они содержат различное количество кальция, натрия и магния.

Кальций важен для здоровья костей и общей функции мышц. Магний помогает организму регулировать уровень сахара в крови и кровяное давление. А вот натрий может представлять проблему для тех, кто сидит на диете с низким содержанием соли. Если есть необходимость ограничить потребление натрия, то опять же обыкновенная вода — более здоровый выбор.

Тоник и подслащенная газировка

Многие из нас выбирают газированную воду, потому что она не содержит калорий. Однако важно следить за скрытыми сахарами и искусственными подсластителями. Тонизирующая вода горькая, но на самом деле она содержит сахар. Например, одна банка тоника может содержать столько же сахара, сколько обычная бутылка сладкой газировки! С другой стороны, искусственно газированная вода не содержит сахара, так что этот вариант, вероятно, более разумный выбором.

Ароматизированная вода

Перед покупкой газированной воды с фруктовым вкусом диетолог рекомендовала ознакомиться с ингредиентами, чтобы убедиться, что ароматизаторы не маскируют сахар или искусственные подсластители. Ароматизированная вода без калорий часто содержит искусственные подсластители.

Проблема с искусственными подсластителями

Научно доказано, что регулярное употребление искусственно подслащенных напитков было связано со значительно большим риском метаболического синдрома, диабета 2 типа и даже рака. Исследования также показывают, что искусственно подслащенные напитки могут вызвать чувство голода и побудить человека есть больше, что может привести к ожирению и целому ряду других проблем со здоровьем.

По словам диетолога, если в составе продукта указаны сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, аспартам или сукралоза, надо искать другой напиток, чтобы впоследствии тело было благодарно за щадящее отношение.

В конце дня, независимо от того, выбираете ли вы обычную или газированную воду, лучше всего пить то, что не содержит калорий и искусственных подсластителей. Или взамен покупной воды с вредными добавками, как порекомендовала эксперт, добавлять в простую воду ломтики лайма, лимона или огурца, чтобы придать обычной или газированной воде освежающий вкус.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «В солнцезащитных кремах обнаружено опасное вещество, вызывающее рак».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: