Аллерголог рассказал, как отличить COVID-19 от сезонной аллергии

07 Июн 21 3018
Аллерголог рассказал, как отличить COVID-19 от сезонной аллергии
Аллерголог рассказал, как отличить COVID-19 от сезонной аллергии

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Появление насморка зачастую связывают как с ОРВИ, так и с аллергической реакцией. Но американские эксперты установили, что данный симптом может быть проявлением коронавируса. «Такие признаки, как заложенность носа, боль в горле и потеря обоняния, являются общими как для сезонных аллергий, так и для коронавируса», - заявил аллерголог и иммунолог Джонатан Матц из медицинской корпорации LifeBridge Health в Мэриленде.

По словам эксперта, который объяснил, как отличить ОРВИ, аллергию и коронавирус друг от друга заявил, что только анамнез может дать существенную подсказку о наличии аллергической реакции. «Мы не получаем большого беспокойства от людей, которые страдают поллинозом, потому что их симптомы предсказуемы из года в год», - отметил Матц в пресс-релизе LifeBridge. Другими словами, появляющиеся ежегодно примерно в одно и то же время одни и те же симптомы, скорее всего, будут указывать на имеющуюся сезонную аллергию.

Еще одним симптомом сезонной аллергии является зуд в горле или носу, который не согласуется с симптомами коронавирусной инфекции. И наоборот, лихорадка будет сигнализировать о возможном ковиде, но не сезонной аллергической реакции. Впрочем, доктор предостерег от самодиагностики и самолечения, а посоветовал обратиться к специалистам, чтобы провести тестирование. «Если вы наблюдаете у себя эти симптомы, и у вас никогда раньше не было аллергии, считайте, что это коронавирус, пока не будет доказано обратное», - сообщил Матц.

По словам доктора, при подрозрении у себя коронавирусной инфекции, необходимо немедленно самолизолироваться и сдать ПЦР-тест во избежание распространения коронавируса. «Многие школьные медсестры и учителя видят детей с признаками, похожими на ковид, и рекомендуют им оставаться дома, даже если это просто аллергия», - прокомментировал он. Во избежание недоразумений со стороны общества, при наличии сезонной аллергии врач порекомендовал обратиться к своему лечащему врачу за справкой о наличии аллергии.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Названо самое распространенное заболевание во время пандемии коронавируса».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: