Коронавирус поражает пенис и ведет к импотенции – установлено учеными

16 Май 21 14916
Коронавирус поражает пенис и ведет к импотенции – установлено учеными
Коронавирус поражает пенис и ведет к импотенции – установлено учеными

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

У мужчин теперь есть еще повод вакцинироваться от коронавируса: ученые выявили, что вирус SARS-CoV-2 может стать причиной импотенции. Исследование американскпих ученых опубликовано во Всемирном журнале мужского здоровья.

По утверждению ученых, коронавирусная инфекция повреждает кровеносные сосуды и сосуды пениса в том числе. Исследователи взяли образцы тканей полового члена у двух мужчин, которые переболели коронавирусом 6-8 месяцев и теперь страдают эректильной дисфункцией и сравнили их с образцами здоровых людей. В процессе исследования было выявлено нарушение кровеносных сосудов половых органов у инфицированных. «Мы узнали, что коронавирус поражает кровеносные сосуды, питающие пенис, и вызывает нарушение эрекции», - заявил доктор Ранджит Рамасами и директор программы репродуктивной урологии в Медицинской школе Миллера Университета Майами. «В кровеносных сосудах определяются сбои, поэтому они не могут обеспечить достаточное количество крови для появления эрекции».

Доктор отметил, что повреждение функции пениса сравнима с другими органами, которые подвергаются изменениям после перенесенной болезни, в том числе легкие, почки и головной мозг. Специалисты всерьез обеспокоены результатами нового открытия, т. к. предполагают, что эффект поражения носит не временный характер, а останется с человеком навсегда.

Новая научная работа была основана на тех самых двух пациентах, которые от ковида вылечились, а от проблем с дисфункцией не избавились. Отмечается, что у одного была тяжелая форма коронавируса, а у другого — легкая, один из них не имел хронических заболеваний, а второй страдал от закупорки артерий и высокого давления. Исследователи отметили, что после безуспешных попыток лечения, мужчины решились на операцию по протезированию полового члена.

В результате анализа данных, исследователи отметили способность коронавирса вызывать воспаление ряда органов, в том числе пениса, повреждая кровеносные сосуды, подытожил доктор Эш Тевари, заведующий кафедрой урологии в Медицинской школе в Нью-Йорке. Вполне логично, что COVID-19 может повлиять на мужчин таким образом, учитывая способность вируса вызывать воспаление и повреждать кровеносные сосуды, сказал доктор Эш Тевари, заведующий кафедрой урологии в Медицинской школе в Нью-Йорке. Тем не менее, он предупредил, что мужчинам не нужно паниковать, пока не будут проведены дополнительные исследования.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «О чем может говорить головокружение: врачи дали ответы».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: