Названо лучшее время для приема различных витаминов

12 Май 21 1998
Названо лучшее время для приема различных витаминов
Названо лучшее время для приема различных витаминов

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Обычный прием витаминов может быть отличным способом восполнить потребности организма, но не совсем правильным. «Когда люди не принимают витамины правильно, они не видят улучшений», - заявил врач семейной медицины Родольфо Перес-Гальярдо. «Ваш организм не может полностью усвоить витамины, если вы не знаете оптимального времени для их приема». Доктор Перес- Гальярдо пояснил, что дело не столько во времени суток, сколько в синхронизации привычки с графиком приема пищи и напитков. Эксперт объяснил, как пить витамины верно.

Когда лучше всего принимать витамин С и витамин В12?

Витамин С и витамин В12 - это водорастворимые витамины, т.е. для их усвоения необходима вода. «Принимайте водорастворимые витамины натощак, запивая стаканом воды», - порекомендовал доктор Перес-Гальярдо. А поскольку витамин B12 может заряжать энергией, доктор Перес-Галлардо отметил, что лучше всего принимать его утром, чтобы избежать бессонницы вечером.

Когда лучше всего принимать витамин D и другие жирорастворимые витамины?

Для усвоения жирорастворимых витаминов организму необходим жир. К таким витаминам относятся: витамин А, витамин D, витамин Е, витамин K. Для максимально эффективного усвоения лучше всего принимать их после употребления продуктов, содержащих жиры. И для этого не нужно много есть: доктор Перес-Гальярдо пояснил, что даже небольшое количество молока или йогурта с низким или нормальным содержанием жира будет полезно. Так же как и пища, приготовленная на масле.

Когда лучше всего принимать поливитамины?

С поливитаминами может быть сложнее: они часто содержат как водо-, так и жирорастворимые витамины. «Лучше всего принимать мультивитамины во время еды, так как любой жир помогает усвоению. Вы также можете запивать еду и витамины водой», - отметил доктор Перес-Галлардо. «Но недостаток в том, что водорастворимые витамины не усваиваются организмом так же хорошо, как жирорастворимые».

Также наоборот, когда человек принимает мультивитамин натощак, запивая водой - ваш организм не сможет должным образом усвоить жирорастворимые витамины. В итоге у вас может возникнуть расстройство желудка. Поэтому для полного усвоения доктор Перес-Галлардо рекомендует принимать водо- и жирорастворимые витамины отдельно.

Когда лучше всего принимать пренатальные витамины?

Хотя они важны на протяжении всей беременности, лучшее время для начала приема пренатальных витаминов - до беременности, когда вы планируете зачать ребенка, отметил доктор Перес-Галлардо. Кроме того, за три месяца до планируемой беременности ежедневно принимайте 400 микрограммов фолиевой кислоты. «Фолиевая кислота необходима для развития нервной трубки вашего ребенка. Недостаточное ее количество может привести к дефектам нервной трубки», - пояснил он.

  • Фолиевая кислота. Поскольку это водорастворимый витамин, принимать его стоит со стаканом воды натощак.
  • Пренатальные витамины. Для оптимального усвоения принимать их следует с водой и едой. Лучше всего пить их во время завтрака или обеда, тем самым снижая вероятность расстройства желудка и кислотного рефлюкса.

Когда лучше всего принимать кальций?

Многие люди считают кальций витамином, но на самом деле это минерал. Поэтому нужно быть осторожным и не переусердствовать с кальцием. Большинство людей получают достаточное его количество из пищи. Но если в рационе мало продуктов, богатых кальцием, или женщина находится в постменопаузе, доктор Перес-Галлардо советует принимать кальций правильным образом, чтобы уменьшить потерю костной массы и предотвратить остеопороз. Кальциевые добавки выпускаются в двух формах: карбонат кальция и цитрат кальция. Лучшее время для приема кальция зависит от его вида, объяснил доктор Перес-Гальярдо.

  • Карбонат кальция. Для нормального усвоения этого вида кальция необходима кислота в желудке. Принимать во время еды, так как во время еды вырабатываются желудочные кислоты.
  • Цитрат кальция. Можно принимать его с пищей или без нее, потому что организм может усваивать его как с кислотами, так и без них. Врачи часто рекомендуют цитрат кальция пациентам, принимающим антациды.

Следует ли вам принимать витамины?

Прежде чем человек начнет ежедневно принимать витамины, доктор Перес-Гальярдо посоветовал убедиться, действительно ли нуждается в них организм. «Если вы питаетесь полноценной, сбалансированной пищей, вам не нужны эти добавки. Лучший источник витаминов и минералов - это тарелка, которая на четверть состоит из фруктов, на четверть - из овощей, на четверть - из белков, таких как рыба и птица, а на другую четверть - из зерновых».

Если нет возможности питаться таким образом хотя бы один раз в день, в этом случае полезно принимать витамины. Врачи также могут рекомендовать принимать витамины, если вы:

  • питаетесь вегетарианской пищей;
  • ежедневно потребляете менее 1 200 калорий;
  • имеете медицинское заболевание, например, рак, которое затрудняет полноценное питание;
  • хроническое заболевание кишечника, вызывающее мальабсорбцию, включая целиакию, язвенный колит, болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника;
  • страдаете алкоголизмом;
  • прошли операцию по шунтированию желудка;
  • частичную резекцию толстой кишки, особенно если врачи удалили часть подвздошной кишки (где витамин B12 всасывается в кишечнике).

«Но сначала поговорите с вашим лечащим врачом, - отметил Перес-Галлардо. Ваш врач может направить вас на проверку уровня витамина B12, чтобы определить, есть ли у вас его дефицит, а затем назначить то, что вам нужно».

Ранее ЗОЖ.news писал, «Повседневная химия уменьшает размер пениса и истощает сперму: что говорят ученые».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: