Доктор Ковальков рассказал о доступном продукте для похудения

11 Май 21 9180
Доктор Ковальков рассказал о доступном продукте для похудения
Доктор Ковальков рассказал о доступном продукте для похудения

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Благодаря своей нулевой калорийности этот продукт завоевал славу у худеющих уже давно. Все его части пригодны в пищу: корни, стебли, листья. Он ускоряет обмен веществ, способствует расщеплению жиров, омолаживает организм. Врач и диетолог Алексей Ковальков в своем Instagram рассказал о мощном и доступном средстве для похудения — о сельдерее и схожим по свойствам исконно русском продукте — белокочанной капусте.

Уникальный химический состав делает растение полезным не только людям, желающим избавиться от лишнего веса , но и всем тем, кто заботится о своем здоровье. Сельдерей имеет низкую калорийность - всего13 Ккал на 100 гр, богат витаминами А, Е, С, группы В, в том числе биотином, а также бором и никотиновой кислотой. Благодаря содержащимся в нем насыщенным жирным кислотам, а также микро- и макроэлементам — железу, калию, фосфору, магнию — нормализуется давление и холестерин, уменьшается отечность, сонливость и раздражительность. Кроме того, данное растение — это мощный антиоксидант, который эффективен в профилактике онкологических заболеваний.

Ковальков отметил популярность соков из сельдерея. «В сельдерее совсем нет сахара, он вообще считается продуктом с нулевой калорийностью. На его переваривание уйдет гораздо больше энергии, чем изначально подразумевает калорийность сельдерея... То же самое свойство у белокочанной капусты. Так что, как только вы захотите похудеть, есть смысл сесть на супчики из сельдерея. Один популярный телеведущий так и делает», - поделился эксперт.

А вот свежевыжатый фруктовый сок оказался вреден для здоровья прежде всего «ударной дозой» сахара на поджелудочную железу. Специалист заявил, что больше пользы будет, если съесть апельсин в целом виде вместе с «пленками», чем выжать из него сок. Другой популярный врач тоже высказывался о коварной опасности употребления соков - подробности тут.

Ранее ЗОЖ.news писал, «Елена Малышева рассказала о том как правильно худеть и не срываться».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: