Не умещалась в кресла в самолетах: женщина рассказала как похудела почти на 90 кг

23 Апр 21 10518
Не умещалась в кресла в самолетах: женщина рассказала как похудела почти на 90 кг
Не умещалась в кресла в самолетах: женщина рассказала как похудела почти на 90 кг

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

34-летняя жительница Дублина - Карла Фитцджеральд - с января прошлого года смогла похудеть на 83 килограмма. Историей своего похудения она делится с людьми, которые отчаялись снизить вес и не верят в успех.

Максимальный вес женщины достигал 146 килограммов, критической точкой стали случаи, когда Карла не умещалась на стульях в ресторане и креслах самолета. Тогда она решилась изменить свой образ жизни. Заручившись поддержкой психолога, она села на диету. По словам Фитцджеральд, специалист обнаружил сильную зависимость от еды, при которой женщина съедала от 3 до 5 тысяч килокалорий ежедневно. Еда помогала ей справляться со стрессом, причем питалась она высококалорийными домашними и ресторанными блюдами или чипсами с соусом.

Минимум телодвижений в сочетании с избыточным питанием сделали свое дело – вес стал критическим. Понимая, что так больше продолжаться не может, Фитцджеральд задалась целью обеспечить себе дефицит калорий, при котором будет сжигаться жир. Для этого она начала вести дневник калорийности и совершать часовые прогулки пешком. Первое время ей было крайне тяжело, потому что давно не ходила так много, предпочитала пользоваться машиной и парковаться непосредственно у входа в магазин. Но прогулки не бросала. День за днем Карла придерживалась дисциплины и поняла, что может не только ходить пешком, но начать тренироваться. Так в ее жизни появился спорт.

Ирландка радовалась небольшим победам над собой: когда часть лишнего веса ушла, она могла стоя надевать носки, что раньше было невозможно. Клара фиксировала достижения, фотографируя себя в полный рост раз в неделю. С нормализацией питания стал уходить не только вес, преобразились кожа, ногти и волосы, пропала сонливость, а также Клара смогла покупать одежду не в специализированных магазинах для полных, а в тех, каких захочет. Похудев со 146 до 63 килограммов и поняв, что это возможно, Клара с радостью делится своей историй с другими людьми, мечтающими избавиться от лишнего веса.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Вегетарианские диеты снижают риск смерти от сердечных заболеваний».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: