Диетолог рассказала, как правильно питаться после длительного поста

08 Апр 21 2538
Диетолог рассказала, как правильно питаться после длительного поста
Диетолог рассказала, как правильно питаться после длительного поста

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Великий пост в этом году начался 15 марта, а закончится на Пасху, которая выпадает на 2 мая. 5 марта ВЦИОМ провел опрос среди 1600 человек и выяснил, что соблюдать пост из них намерены 13% опрошенных, а среди православных - 17%. По окончании длительного поста возвращаться в привычный рацион питания нужно правильно, говорит диетолог Маргарита Королева.

В первую неделю необходимо исключить употребление мяса — для желудочно-кишечного тракта это тяжелая пища.
«При выходе из поста лучше сосредоточиться на легко усваиваемых продуктах, таких как творог и рыба. На гарниры выбирать овощные салаты», — советует диетолог. Добавлять в рацион «новые» продукты нужно маленькими порциями с преобладанием белка. Нужно следить за реакцией организма на введение пищи. Богатые жиром продукты эксперт рекомендовала исключить на какое-то время. На случай срывов диетолог предлагает «подстраховаться» ферметными препаратами, облегчающими нагрузку на ЖКТ.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Диетологи дали советы по переходу к Великому посту».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: