Установлено, что частое посещение ресторанов быстрого питания ведет к смерти от рака и болезней сердца

28 Мар 21 3370
Установлено, что частое посещение ресторанов быстрого питания ведет к смерти от рака и болезней сердца
Установлено, что частое посещение ресторанов быстрого питания ведет к смерти от рака и болезней сердца

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Будь то еда на вынос или ужин в ресторане быстрого питания, жизнь, наполненная множеством ресторанных блюд, может оказаться короче, это показывают новые данные ученых. Так, исследование показало, что частое питание вне дома - два или более блюд, приготовленных вне дома каждый день, связано с повышенным риском смерти от любой

«Многие блюда, приготовленные вне дома, содержат больше соли, жира, рафинированного сахара и много калорий», - отметила Николь Роуч, кардиолог-диетолог больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке. «Потребление этих продуктов может представлять опасность для повышенного риска ожирения, диабета и других хронических заболеваний.»

Новое исследование было опубликовано в Журнале Академии питания и диетологии под руководством доктора Вэй Бао, доцента эпидемиологии Университета Айовы. Он назвал это «одним из первых исследований, чтобы количественно оценить связь между питанием вне дома и смертностью.»

Так как же вся эта ресторанная еда влияет на здоровье людей?

В ходе исследования группа ученых отслеживала данные крупных государственных медицинских обследований США с 1999 по 2014 год. Эти опросы включали в себя личные опросы более чем 35 000 взрослых в возрасте старше 19 лет. Исследователи сравнили ответы участников опроса о ежедневном питании с записями смертей до конца 2015 года.

В целом было зарегистрировано 2781 смерть, в том числе 511 от сердечно-сосудистых заболеваний и 638 от рака.

Итог: По сравнению с людьми, которые ели меньше одного раза в неделю вне дома (рестораны, кафе, фуд-корты и.т.п.), люди, которые ели два или более раз в день вне дома, имели на 49% больше шансов умереть от любой причины в течение периода исследования. Исследователи обнаружили, что у них также был на 67% более высокий риск смерти от рака и на 18% более высокий риск смерти от сердечных заболеваний.

Ранее ЗОЖ.news писал о ресторанах быстрого питания: «Археологи нашли ресторанфаст-фуда в Древнем Риме: чем питались римляне на улицах».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: