Открытие: ранний завтрак до 8:30 утра снижает риск диабета 2-го типа

24 Мар 21 15640
Открытие: ранний завтрак до 8:30 утра снижает риск диабета 2-го типа
Открытие: ранний завтрак до 8:30 утра снижает риск диабета 2-го типа

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Люди, которые начинают принимать пищу до 8:30 утра, имеют более низкий уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность, что может снизить риск развития диабета 2 типа, говорится в исследовании, представленному на ежегодном собрании эндокринного общества ENDO 2021.

«Мы обнаружили, что люди, которые начали есть раньше в течение дня, имели более низкий уровень сахара в крови и меньшую резистентность к инсулину, независимо от того, ограничивали ли они свое потребление пищи менее чем 10 часами в день или их потребление пищи было распределено более чем на 13 часов в день», - сказал ведущий исследователь Марриам Али, доктор медицины из Северо-Западного университета в Чикаго, штат Иллинойс.

Инсулинорезистентность возникает, когда организм не реагирует на инсулин, который вырабатывает поджелудочная железа, и глюкоза менее способна проникать в клетки. Люди с инсулинорезистентностью могут быть подвержены более высокому риску развития диабета 2 типа. Как инсулинорезистентность, так и высокий уровень сахара в крови влияют на метаболизм человека, расщепление пищи на ее более простые компоненты: белки, углеводы (или сахара) и жиры. Метаболические нарушения, такие как диабет, возникают, когда эти нормальные процессы нарушаются.

«С ростом метаболических нарушений, таких как диабет, мы хотели расширить наше понимание стратегий питания, чтобы помочь в решении этой растущей проблемы», - сказала доктор Али. Предыдущие исследования показали, что ограниченное по времени питание, которое сводит прием пищи к сокращенному сроку каждый день, последовательно демонстрирует улучшение метаболического здоровья, отметила она. Ее научная группа хотела выяснить, влияет ли прием пищи в начале дня на метаболические показатели.

Исследователи проанализировали данные 10 575 взрослых, участвовавших в Национальном обследовании здоровья и питания. Они разделили участников на три группы в зависимости от общего периода времени дня в котором осуществляются приемы пищи: менее 10 часов, 10-13 часов и более 13 часов в день. Затем они создали шесть подгрупп в зависимости от времени начала приема пищи (до или после 8:30 утра).

Ученые проанализировали эти данные, чтобы определить, связаны ли продолжительность и время приема пищи с уровнем сахара в крови натощак и предполагаемой инсулинорезистентностью. Уровень сахара в крови натощак существенно не различался между группами с интервалом приема пищи. Резистентность к инсулину была выше при более короткой продолжительности интервала приема пищи, но ниже во всех группах с началом приема пищи до 8:30 утра.

«Эти результаты показывают, что время более сильно связано с метаболическими показателями, чем продолжительность» - заключила Али.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Низкоуглеводная диета можетпомочь людям с диабетом 2 типа войти в ремиссию».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: