Диетолог рассказал об огуречно-помидорном мифе

16 Мар 21 3252
Диетолог рассказал об огуречно-помидорном мифе
Диетолог рассказал об огуречно-помидорном мифе

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Овощной салат, в котором сочетаются помидоры и огурцы, вовсе не опасен для здоровья – это распространенное в последние годы убеждение опровергает доктор биологических наук профессор Алексей Москалев.

Главная «опасность» такого салата –  в предполагаемом разрушении витамина С, содержащегося в томатах. Противники блюда говорят о том, что аскорбиназ – фермент, содержащийся в огурце, сводит на нет всю пользу такого салата.

Профессор же утверждает, что за время, прошедшее от нарезки салата до момента его употребления в пищу, витамин С если и разрушится, то точно не целиком. Тем более, что в нарезанном виде овощи не так сильно взаимодействуют. При этом в желудке процесс разрушения витамина останавливается.

Зато несомненную пользу томаты несут из-за содержания в них ликопина – красного красителя и антиоксиданта, который помогает работе сердечно-сосудистой системы, защищает организм от онкологических заболеваний и старения.

Алексей Москалев советует есть овощи каждый день – не менее 500 граммов, в том числе в виде салата из помидоров и огурцов. Тем более, что скоро на прилавках появятся овощи нового урожая, а значит любители свежего салата смогут получить двойную пользу от блюда.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Диетологи дали советы по переходук Великому посту».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: