Врачи-диетологи рассказали, какая еда фастфуда наименее вредная, а какая - самая опасная

04 Мар 21 962
Врачи-диетологи рассказали, какая еда фастфуда наименее вредная, а какая - самая опасная
Врачи-диетологи рассказали, какая еда фастфуда наименее вредная, а какая - самая опасная

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Как оказалось, самым вредным и опасным является бургер из белого хлеба со свиной или говяжьей котлетой, а также любые газированные напитки и сладкие молочные коктейли.

Как пояснил в интервью изданию NEWS.ru диетолог Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, красное мясо в котлетах негативно является для микрофлоры кишечника токсином. Причем красное мясо, обжаренное на масле, вреднее вдвойне, а именно так готовят котлеты для бургеров в ресторанах фастфуда. Дело в том, что при жарке образуются конечные продукты гликирования - это глюкоза, связанная с кислотами, белками. «Они фиксируются в соединительной ткани, этим обуславливается ускоренное старение всех тканей в организме», - пояснил эксперт.

По его мнению, наиболее здоровый вариант бургера делается на основе цельнозерновой булочки с использованием цельных кусков курицы, минимум соусов, но с обильным числом свежих овощей.

Другой врач-диетолог - Евгений Арзамасцев, особенно подчеркнул вредность сочетания бургеров с холодными напитками. Прежде всего - с любыми сладкими газировками. «Низкая температура вызывает спазм желудочного сфинктера, что нарушает процесс пищеварения. А любые сладкие газированные напитки, которые активно предлагаются всеми ресторанами фастфуда, одни из самых вредных продуктов в мире. Они содержат ударную дозу сахара, а которая благодаря пузырькам газа этот сахар в кишечники моментально всасывается в кровь. Это грозит лишним весом, нарушением синтеза глюкозы в организме и сахарным диабетом», - рассказал специалист.

Третья опасность фастфуда - большое количество добавок различных усилителей вкуса. Помимо того, что блюдо с подобной добавкой обладает ярким вкусом, из-за человек теряет над собой контроль и переедает, сами эти добавки зачастую являются не натуральными, а значит - как минимум неполезными. «К тому же с помощью таких добавок можно легко скрыть продукты плохого качества. Даже протухшая курица будет казаться вкусной, - пояснил известный врач-диетолог Алексей Ковальков.

А самым безвредным блюдом из ресторанов фастфуда эксперт назвал суши и роллы. «Входящий в их состав рис - прекрасный источник пищевых волокон и сложных углеводов, которые обеспечивают долгую сытость. А в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и много фосфора. Правда, лучше употреблять это блюдо без соевого соуса», - отметил врач. Также полезными можно назвать различные салаты, нарезанные овощи и фрукты, которые часто имеются в меню ресторанов фастфуда.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Известный диетолог перечислилпродукты, которые можно есть перед сном».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: