Даже небольшое количество обработанного мяса увеличивает риск развития рака

22 Фев 21 1250
Даже небольшое количество обработанного мяса увеличивает риск развития рака
Даже небольшое количество обработанного мяса увеличивает риск развития рака

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Один кусочек бекона, потребляемый ежедневно, может увеличить риск развития колоректального рака на 20 процентов, согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале эпидемиологии. Исследователи сравнили потребление обработанного мяса с риском развития рака и обнаружили, что добавление 25 граммов обработанного мяса в день, примерно одного ломтика ветчины или бекона, увеличивало риск развития рака примерно на 20 процентов по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего.

Добавление 50 граммов красного мяса в день или одной порции ростбифа или баранины увеличивало риск на 19 процентов. Те, кто потреблял больше клетчатки из хлеба и злаков, снизили свой риск на 14 процентов. Авторы рекомендуют снизить потребление красного и обработанного мяса, чтобы снизить риск развития рака.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Учёные нашли способ уничтожитьрак, не навредив здоровью».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: