Мигрень: о чем она говорит и что делать?

19 Фев 21 414
Мигрень: о чем она говорит и что делать?
Мигрень: о чем она говорит и что делать?

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

В то время как боль от мигрени может быть очень сильной, сама по себе мигрень как правило не может вызвать что-то настолько серьезное, как смерть. Однако в некоторых случаях мигрень может быть признаком более серьезного основного заболевания, такого как инсульт, кровоизлияние или инфекция.

Страдающие мигренью люди должны работать с со своим лечащим врачом или специалистом по мигрени, чтобы найти причины и выработать план лечения. Но есть некоторые красные флажки, которых страдающие мигренью должны остерегаться, и обращаться за неотложной помощью.

Они включают в себя:

  1. У вас самая сильная головная боль в вашей жизни, которая не реагирует или продолжает ухудшаться после лечения.
  2. Развитие мгновенной сильной головной боли, которая сильно болезненна и развивается менее чем за минуту, по сравнению с постепенным ухудшением головной боли в течение нескольких часов.
  3. Головная боль, связанная с новыми неврологическими проблемами, такими как слабость на одной стороне тела, проблемы с равновесием, головокружение, спутанность сознания, потеря зрения или невнятная речь.

Ранее ЗОЖ.news уже писал о влиянии кофе на здоровье: «Регулярное потребление кофе уменьшает объем серого вещества мозга».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: