Против ожирения найден препарат в 2 раза эффективнее других

19 Фев 21 2478
Против ожирения найден препарат в 2 раза эффективнее других
Против ожирения найден препарат в 2 раза эффективнее других

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Новое исследование показало, что подкожный семаглутид, принимаемый один раз в неделю, почти в два раза эффективнее помогает людям похудеть, чем некоторые современные препараты для похудения на рынке, предлагая потенциальное новое лечение диабета 2 типа и других связанных с ожирением состояний.

Принимаемый один раз в неделю через подкожную инъекцию 2,4 мг, препарат работает путем подавления центров аппетита в мозге, чтобы уменьшить чувство голода и потребление калорий.

«Это, безусловно, самое эффективное вмешательство, которое мы видели для управления весом, если сравнить его со многими из существующих в настоящее время лекарств», - сказал автор исследования Роберт Кушнер, доктор медицинских наук, профессор медицины и медицинского образования в Северо-Западном университете.

По сравнению с другими препаратами для похудения на рынке, которые могут помочь пациентам потерять от 6% до 11% своей массы тела, исследователи заявили, что семаглутид примерно в 1.5-2 раза эффективнее. Примерно 70% участников исследования достигли потери веса по крайней мере на 10% от их базовой массы тела, что, по словам Кушнера, имеет клиническое значение.

«Многие проблемы со здоровьем, которые мы наблюдаем у людей, борющихся со своим весом, такие как диабет, высокое кровяное давление или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, как правило, исчезают, самочувствие улучшаются, когда они достигают потери веса на 10%», - сказал Кушнер.

Кроме того, исследователи заявили, что треть участников исследования, получавших семаглутид, потеряли по крайней мере 20% от своего исходного веса, что является общим снижением для многих пациентов, перенесших бариатрическую операцию в течение 1-3 лет после их процедуры.

«Это первый случай, когда у нас есть лекарство, которое приближается к потере веса, которую люди достигают с помощью бариатрической хирургии», - сообщил Кушнер в пресс-релизе. Он добавил, что бариатрическая хирургия все еще более эффективна, чем этот препарат, но хирургия несет в себе дополнительные риски.

После вмешательства участники, получавшие семаглутид, сообщили об улучшении физических функций, таких как более быстрая ходьба и подъем по лестнице с меньшими усильями. Кроме того, они добились больших улучшений в своем кровяном давлении, липидах крови и контроле уровня глюкозы в крови. Препарат будет предназначен для длительного применения, говорится в пресс-релизе.

Побочные эффекты включали легкую или умеренную тошноту и диарею, которые были преходящими и обычно разрешались без постоянного прекращения исследования. Семаглутид в настоящее время представлен на рынке США для лечения диабета, но он одобрен только для более низкой дозы. Согласно пресс-релизу, FDA в настоящее время пересматривает его использование в более высокой дозе с явным использованием для помощи пациентам в похудении.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Известный врач-диетолог назвалвес, после которого диета уже не поможет справиться с ожирением. ВИДЕО».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: