Открытие: цинк и витамин С не помогают против COVID-19

17 Фев 21 522
Открытие: цинк и витамин С не помогают против COVID-19
Открытие: цинк и витамин С не помогают против COVID-19

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Несмотря на их репутацию, как повышающих силы иммунной системы человека, новое исследование сообщает, что добавки витамина С и цинка не помогают пациентам с COVID-19 быстрее оправиться от этой болезни.

Назначение пациентам одного или другого препарата или их комбинации существенно не уменьшало выраженность или продолжительность симптомов COVID-19. Цинк важен для иммунной функции, а витамин С-антиоксидант, укрепляющий иммунную систему.

В этом исследовании ученые оценили, как 214 взрослых с подтвержденной инфекцией COVID-19 реагировали либо на 10-дневный прием глюконата цинка (50 мг/мг), витамина С (8000 мг), либо на обычный уход без этих добавок.

Исследование, конечная точка которого - снижение симптомов на 50%, проводилось с апреля по октябрь 2020 года. Он был остановлен досрочно, потому что не было никаких существенных различий между группами пациентов. Результаты исследования были опубликованы 12 февраля в журнале JAMA Open Network.

«Когда мы начали это исследование, не было никаких доказательств в поддержку дополнительной терапии для профилактики или лечения пациентов с COVID-19», - сказал автор исследования доктор Милинд Десаи, директор по клиническим операциям Института сердца, сосудов и грудной клетки Кливлендской клиники.

«Когда мы наблюдали, как пандемия распространяется по всему миру, заражая и убивая миллионы людей, медицинское сообщество пыталось попробовать добавки, которые, по мнению многих, могли бы предотвратить инфекцию или облегчить симптомы COVID-19, но исследования только сейчас наверстывают упущенное», - сказал Десаи в пресс-релизе Кливлендской клиники. «В то время, как витамин С и цинк оказались неэффективными в качестве лечения при клиническом сравнении со стандартным лечением, изучение других терапевтических средств продолжается.»

Пациенты в этом исследовании не были госпитализированы, они получали амбулаторное лечение.

Ранее ЗОЖ.news задался вопросом - «Маска во время тренировкив спортзале: что сказали ученые?».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: