Короткие физические упражнения для долголетия: ВОЗ выпустила новые рекомендации

17 Фев 21 284
Короткие физические упражнения для долголетия: ВОЗ выпустила новые рекомендации
Короткие физические упражнения для долголетия: ВОЗ выпустила новые рекомендации

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Новые руководящие принципы по физической активности, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения, примечательны тем, что в них отсутствует минимальное время для тренировки.

Как и предыдущие руководящие принципы, они признают важность регулярной физической активности для поддержания хорошего здоровья. Так, ВОЗ рекомендует от 150 до 300 минут в неделю умеренной активности (например, быстрая ходьба) или от 75 до 150 минут в неделю высокой активности (например, бег) или их сочетание.

Кроме этого, исчезло требование, что упражнения должны проводиться периодами не менее чем по 10 минут.

Изменение в руководстве ВОЗ следует за Руководством по физической активности для американцев, 2-е издание которого устранило это минимальное требование в 2018 году. Это изменение было сделано потому, что нет никаких доказательств того, что упражнения в течение, по крайней мере 10 минут, лучше, чем более короткой продолжительности.

Для этого совсем не обязательно ходить ежедневно в спортзал и оборудовать тренажерную комнату дома. Прелесть физических упражнений заключается в том, что вам не нужно никакого оборудования. Даже подъем на три лестничных пролета, три раза в день, три дня в неделю в течение шести недель приводит к заметному укреплению у людей не занимающихся физическими упражнениями. Этого небольшого количества активности достаточно для улучшения метаболизма инсулина у людей с избыточным весом, что подтверждают более ранние исследования, указывающие на то, что две минуты умеренной ходьбы каждые 20 минут снижают уровень сахара в крови после тестового напитка с высоким содержанием сахара.

Некоторые виды физической деятельности, которые вы можете сделать, включают в себя восхождение по лестнице, бег трусцой на месте, упражнения с гантелями. Вы можете сделать быструю прогулку или пробежку вокруг квартала или просто сходить быстрым шагом в магазин за продуктами. Если у вас есть велотренажер, просто сядьте на него на минуту 5 и покрутите педали.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Всего 12 минут упражнений в деньснижают риск сердечных заболеваний и диабета».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: