Коровье молоко увеличивает риск развития рака молочной железы

16 Фев 21 282
Коровье молоко увеличивает риск развития рака молочной железы
Коровье молоко увеличивает риск развития рака молочной железы

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Более высокое потребление коровьего молока связано с повышенным риском развития рака молочной железы, согласно новому исследованию, финансируемому Национальным институтом рака, Национальными институтами здравоохранения и Всемирным фондом исследований рака и опубликованному в Международном журнале эпидемиологии.

Исследователи проследили за 52 795 женщинами и обнаружили, что потреблявшие от 1/4 до 1/3 стакана коровьего молока в день, имели на 30 процентов повышенный риск развития рака молочной железы.

Один стакан в день увеличивал риск на 50 процентов, а 2-3 стакана были связаны с 80-процентным увеличением вероятности рака молочной железы. Отмечается, что замена молочного молока соевым была связана с 32-процентным снижением риска развития рака молочной железы. Авторы предлагают с осторожностью относиться к некоторым рекомендациям употреблять три стакана молока в день.

Ранее ЗОЖ.news писал о проблеме рака: «Помидоры помогаютпротив рака простаты».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: