Выяснилось, что в 21 веке рыба кишит паразитами: 50 лет назад такого не было

15 Фев 21 3604
Выяснилось, что в 21 веке рыба кишит паразитами: 50 лет назад такого не было
Выяснилось, что в 21 веке рыба кишит паразитами: 50 лет назад такого не было

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Согласно обзору, опубликованному в журнале Global Change Biology, рыба, используемая в суши, а также в других блюдах, содержит в 283 раза больше паразитов, чем это было 1960-х годах.

Исследователи рассмотрели литературу о распространенности паразитических круглых червей, Anisakis и Pseudoterranova, в морских обитателях. Так, в период с 1962 по 2015 год среднее число червей у морских животных, обычно используемых для суши, увеличилось в 283 раза, что может увеличить риск развития у человека паразитарной инфекции - анизакидоза.

Симптомы анизакидоза включают аллергические реакции, рвоту, диарею и боль в животе, больных госпитализируют.

В связи с этим врачи не рекомендуют употреблять суши и другие блюда из сырой рыбы. Чтобы паразитов не занести в организм, надо употреблять рыбу только после тщательной термической обработки.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Добавки рыбьего жира не снижаютриск сердечно-сосудистых заболеваний,- исследование».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: