Ученые назвали два фактора, помогающих побороть рак и исключить рецидивы

23 Мар 22 7728
Ученые назвали два фактора, помогающих побороть рак и исключить рецидивы
Ученые назвали два фактора, помогающих побороть рак и исключить рецидивы

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Регулярная физическая активность и соблюдение здоровой питания могут повысить шансы вылечиться от трех видов рака и снизить вероятность его рецидива – гласит новое исследование ученых из университета Альберты в Канаде.

Новые руководящие принципы – это апгрейд предыдущих рекомендаций в области здравоохранения, опубликованных в 2006 и 2012 годах. В последнем издании собраны данные и доказательства за десятилетие, которые идентифицируют регулярную физическую активность и здоровое питание как два наиболее важных модифицируемых фактора для долгосрочного здоровья для людей, поборовших рак.

По словам Керри Курниа, исследователя рака и профессор факультета кинезиологии, спорта и отдыха, самая большая проблема для всех, у кого диагностирован рак, – образ жизни.

Рекомендации предполагают, что оценка питания и физической активности и консультирование в идеале должны начинаться как можно скорее после постановки диагноза и продолжаться на протяжении всего лечения.

«Если вы заинтересованы в повышении своих шансов на избавление от онкологии с помощью вещей, которые вы можете сделать сами, данные показывают, что физические упражнения, питание и образ жизни могут улучшить ваши шансы на выживание», – объяснили ученые.

Конкретная информация о конкретных видах рака

«Пациентка с раком молочной железы хочет знать, какая диета и какие упражнения помогут при раке груди. Онкологи хотят видеть доказательства для конкретной группы пациентов, которых они лечат», – объяснили создание нового руководства эксперты.

Связь между физическими упражнениями и улучшенными результатами для больных раком установлена не для всех типов рака. Тем не менее, в руководящих принципах подчеркивалось, что физические упражнения приводят к снижению риска рецидива и повышению вероятности выживания при трех распространенных типах рака, а именно:

  1. раке молочной железы,
  2. предстательной железы,
  3. толстой кишки.

Физические упражнения могут снизить риск рецидива рака с помощью различных механизмов. Эти механизмы включают стимуляцию иммунной системы для активации и нацеливания на раковые клетки, уменьшение общего воспаления в организме и снижение рисков, связанных с половыми гормонами.

«Мы знаем, что эстроген связан с ростом рака молочной железы, а тестостерон – с ростом рака предстательной железы. Физические упражнения могут оказывать влияние на эти типы половых гормонов», – рассказали исследовали.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Врачи предупредили, что назальный спрей для загара из TikTok может вызвать рак».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: