Повышенное употребление клетчатки уменьшает депрессию у женщин

11 Фев 21 1108
Повышенное употребление клетчатки уменьшает депрессию у женщин
Повышенное употребление клетчатки уменьшает депрессию у женщин

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете в журнале Menopause, повышенное ежедневное потребление клетчатки снижает депрессию у женщин в пременопаузе. Исследователи сравнили потребление пищевых волокон и уровень депрессии со статусом менопаузы у 5807 участников в возрасте 19 лет и старше по данным Национального института здоровья и питания Кореи. Увеличение 1 грамма клетчатки на 1000 калорий привело к снижению распространенности депрессии на 5% среди женщин в пременопаузе, но не в постменопаузе. Выявлено, что повышенное потребление клетчатки благотворно влияет на кишечную микробиоту, которая способствует здоровью мозга и защищает от депрессии.

В настоящее время средний американец потребляет около 16 граммов клетчатки в день. Согласно другим правительственным данным, люди, потребляющие 21 грамм клетчатки в день, на 41% реже сообщали о симптомах депрессии, а при более высоком потреблении клетчатки риск депрессии снижался на целых 70%.

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: