Ученые нашли дерево, отвар коры которого уничтожает коронавирус

03 Мар 22 46716
Ученые нашли дерево, отвар коры которого уничтожает коронавирус
Ученые нашли дерево, отвар коры которого уничтожает коронавирус

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Экстракт из коры вечнозеленого дерева нима может помочь лечить и в итоге уничтожить коронавирус. К такому оптимистичному выводу пришли ученые из Медицинского кампуса Университета Колорадо Аншутц и Индийского института научного образования и исследований в Калькутте. Исследование опубликовано в журнале Virology.

Согласно новой работе, компоненты коры нима могут быть нацелены на широкий спектр вирусных белков, предполагая его потенциал в качестве противовирусного агента против новых вариантов коронавирусов, включая SARS-CoV-2.

Справка: Ним, а также маргоза – вечнозеленое растение. Происходит из тропических и субтропических районов Пакистана, Бангладеш, Индии и Мьянмы. Дерево использовалось в течение тысяч лет людьми в антипаразитарных, антибактериальных, антидиабетических и противовирусных целях.

Известно, что экстракт коры помогает лечить малярию, язвы желудка и кишечника, кожные и многие другие заболевания. В Индии растение известно как «деревенская аптека». Более ранние исследования, проведенные в Национальном университете Сингапура, показали, что активное вещество, выделяемое из дерева ним, – нимболид – останавливает процесс развития рака предстательной железы. Помимо этого, дерево ним показало свою эффективность при других видах рака: рак молочной железы, желудочно-кишечного тракта, гинекологические типы рака, гематологические, рак легкого, рак кожи.

Препараты на основе нима для лечения возникающих штаммов

Ученые поставили перед собой цель – разработать лекарство на основе нима, которое может снизить риск серьезных заболеваний при заражении коронавирусом.

«Мы надеемся, что ученым не придется постоянно разрабатывать новые методы лечения каждый раз, когда появляется новый вариант SARS-CoV-2», – сказала соавтор исследования Мария Нагель. «Точно так же, как мы принимаем пенициллин при ангине, мы предполагаем принимать препарат на основе нима от коронавируса, что позволит нам возобновить нашу нормальную жизнь, не опасаясь госпитализации и смерти».

Ученые исследовали влияние экстракта коры на коронавирусы в своих лабораториях. В Индии исследователи протестировали его на животных и показали, что он действительно обладает противовирусными свойствами против коронавируса. Используя компьютерное моделирование, исследователи предсказали, что экстракт коры нима будет связываться с белком спайка SARS-CoV-2 в различных местах, предотвращая проникновение вируса в клетки-хозяева.

В лабораторных условиях ученые протестировали экстракт коры нима в клетках легких человека SARS-CoV-2. Он оказался столь же эффективным, как профилактический препарат от инфекции, а также уменьшил репликацию и распространение вируса после заражения.

Борьба с пандемией

Как пояснили специалисты, их работа на этом не закончилась. Следующим шагом в их исследовании будет выявление специфических компонентов экстракта коры нима, обладающих противовирусным действием.

«Поскольку эти компоненты связываются с различными регионами SARS-CoV-2, мы считаем, что он будет эффективен при появлении вариантов со спайковыми мутациями», – отметила Нагель. «Затем мы определим формулировку дозы противовирусного препарата для лечения коронавирусных инфекций».

Ученые заявили об актуальности своих наблюдений: исследование может направлять новые противовирусные терапевтические усилия по борьбе с продолжающейся пандемией, одновременно обещая лечение новых штаммов коронавируса.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Названы 10 побочных эффектов Омикрона, преследующие людей после болезни».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: