Диетолог назвала 10 продуктов, повышающих сексуальную активность и либидо

16 Янв 22 2522
Диетолог назвала 10 продуктов, повышающих сексуальную активность и либидо
Диетолог назвала 10 продуктов, повышающих сексуальную активность и либидо

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Такие продукты, как устрицы и темный шоколад, уже давно рекламируются как естественные афродизиаки, способные усилить сексуальное влечение. Однако могут эти и другие натуральные продукты повысить «сексуальное» настроение в спальне и обладают ли они нужными свойствами, рассказала американский врач-диетолог Джулия Зумпано.

И да, и нет. Исследования показали, что по большей части сила афродизиаков находится в нашей голове, но эффект плацебо может иметь большое значение. Доктор объяснила, что такое афродизиаки, перечислила десять из них, которые точно «работают».

Что такое афродизиак?

«Афродизиаки – продукты, которые, как считается, влияют на сексуальное влечение, – исторически делились на три категории», - объяснила врач. Продукты, которые увеличивают либидо, потенцию, сексуальное удовольствие.

Во всем мире считается, что очень многие продукты питания относятся к категории афродизиаков. Некоторые продукты содержат питательные вещества, витамины и минералы, которые, как считается, действительно оказывают непосредственное влияние на сексуальное влечение, в то время как другие просто обладают свойствами, связанными с повышенным возбуждением:

  1. Имеющие специфическую форму. Считается, что продукты в форме гениталий, такие как устрицы, спаржа, корневые овощи, обладают афродизиакальными свойствами, просто заставляя ассоциировать продукт с половыми органами – и, следовательно, о сексе.
  2. Продукты, связанные с размножением: Такие продукты, как икра, перепелиные яйца, мясо репродуктивных органов, например, бычьи яички, как считается, повышают сексуальную энергию.
  3. Горячая и острая пища: Мысль здесь такова, что горячая пища – например, перец чили, халапеньо и карри – тоже может вызвать жар и беспокойство.

Распространенные природные афродизиаки (или нет)

«Было клинически доказано, что некоторые продукты питания влияют на эректильную дисфункцию, что объясняет их назначение в качестве афродизиаков, в то время как другие продукты в этой категории не связаны с какими-либо доказанными преимуществами», - отметила диетолог.

Перец чили

«Некоторые люди верят, что капсаицин, соединение, которое придает перцу силы, также может активизировать ваше либидо, но ни одно исследование не показало, что это правда», - развеяла миф Зумпано.

Тёмный шоколад

Долгое время считалось, что какао увеличивает сексуальное желание, что может объяснить, почему оно является таким популярным подарком на День Святого Валентина. Он включает в себя соединение под названием фенилэтиламин, мягкий стимулятор, который может положительно повлиять на ваше настроение. Но исследования показали, что женщины, которые едят шоколад, на самом деле могут быть менее заинтересованы в сексе, чем женщины, которые этого не делают.

Инжир

Этот мягкий, нежный фрукт был популярным афродизиаком в Древней Греции и ассоциируется с плодородием из-за его множества семян. Но нет никаких исследований, показывающих, что это может повысить либидо.

Мёд

Считается, что древнегреческий врач Гиппократ прописывал мед пациентам, которым требовалась небольшая помощь при возбуждении, но сегодня нет научных доказательств того, что он действительно «работает» как афродизиак.

Клубника

Заставляет ли вас слово «афродизиак» думать о клубнике в шоколаде? Маленькие красные фрукты стали символом сексуальной пищи. «Но у них нет никаких особых сексуальных способностей», - сообщила врач.

Мака

Считается, что этот заморский южноамериканский корнеплод, популярный в Перу, повышает либидо. Несколько исследований показали, что это действительно может повысить эректильную функцию и сексуальное желание, но пока недостаточно исследований, чтобы эксперты были уверены в этом.

Устрицы

Устрицы, которые, как считается, напоминают женскую анатомию, считались афродизиаком со времен Римской империи. Однако, к сожалению или к счастью, нет никаких научных доказательств того, что они действительно влияют на половое влечение.

Фисташки

Одно исследование показало, что у мужчин с эректильной дисфункцией, которые ели 100 граммов фисташек в течение трех недель, наблюдалось увеличение их общей эректильной функции. «Это может быть связано с тем, что фисташки содержат аргинин, хотя он помогает расслабить кровеносные сосуды», - рассказала доктор.

Шафран

Было показано, что эта сладкая специя улучшает сексуальную дисфункцию у людей с депрессией, получающих флуоксетин. В одном исследовании было показано, что шафран помогает при эректильной дисфункции и приводит к более удовлетворительному сексу. Другое исследование показало, что шафран может улучшить возбуждение, смазку и боль у женщин. Однако нет исследований, показывающих преимущества шафрана для людей без депрессии.

Арбуз

Любимый фрукт лета богат цитруллином, аминокислотой, которая, как известно, расслабляет и расширяет кровеносные сосуды почти так же, как лекарства от эректильной дисфункции. Тем не менее, вы не можете потреблять столько арбуза, чтобы оно того стоило. «Корка – это та часть, которая больше всего набита цитруллином, и ее едят с меньше всего», - добавила Зумпано.

Это эффект плацебо?

Эффект плацебо – это когда вещество, не имеющее медицинских эффектов, оказывает положительное влияние на здоровье человека просто потому, что человек верит в это. «То, что пища не обладает научными свойствами, объявляющими ее полезной для вашего либидо, не означает, что она все еще ничего не делает для этого самого либидо», - успокоила эксперт.

Поэтому, когда дело доходит до афродизиаков, если вы находите определенную пищу сексуальной, будь то шоколад, устрицы или что- то совсем другое, – не помешает немного побаловать себя. «Но держитесь подальше от добавок, претендующих на роль афродизиаков, которые не одобрены Минздравом и могут негативно взаимодействовать с другими лекарствами», - предупредила Зумпано.

Что попробовать вместо афродизиаков?

Если вы интересуетесь афродизиаками, потому что испытываете низкое сексуальное влечение или сексуальную дисфункцию, вам гораздо лучше обратиться к медицинским специалистам, чем к шоколадным батончикам. Обратитесь к врачу, если вы испытываете эректильную дисфункцию, низкое либидо, сухость влагалища или другие проблемы, которые могут помешать способности справиться с этим. В зависимости от причины врач может назначить медикаментозное лечение, терапию или другие стратегии лечения.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Россиянам рассказали правила безопасного приема алкоголя за праздничным застольем».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: