Россиянка поехала в Италию и открыла для себя вопрос: почему итальянцы много едят, пьют, а при этом стройные и живут долго

10 Янв 22 4440
Россиянка поехала в Италию и открыла для себя вопрос: почему итальянцы много едят, пьют, а при этом стройные и живут долго
Россиянка поехала в Италию и открыла для себя вопрос: почему итальянцы много едят, пьют, а при этом стройные и живут долго

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Главный секрет питания итальянцев – следование правилам, которые они сами себе придумали, но тем не менее, похоже, являются эффективными. Впечатлениями от разговора с жителем страны Средиземноморья российская туристка поделилась на канале в «Яндекс.Дзен».

По её словам, итальянцы придерживаются определённых норм питания, которые для россиян кажутся как минимум странными и смешными. Кроме того, их приём пищи напоминает ритуал, а количество кулинарных шоу в этой европейской стране не счесть. Блогер уверена, что в Италии царит культ еды.

Алкоголь и вода

«Мне стало смешно: слишком уж много в Италии разных правил, касаемо питания и пищеварения. Например, правило аперитива – всегда перед приемом пищи, обычно с 18:00 до 20:00», – написала она, добавив, что обычно аперитив включает в себя несладкие и некрепкие алкогольные напитки, а также лёгкие закуски. На роль последнего, по мнению итальянцев, подходят чипсы, а не привычная для них пицца.

При этом «бокал вина к трапезе – отдельная тема, пьют итальянцы немного, выбирают качество, а не количество. И подходит бокал вина далеко не к любой еде». А вот завершать приём пищи следует диджестивом, т.е. крепким алкоголем. Это может быть лимончелло, граппа, амаретто или амаро. «Это помогает пище лучше усваиваться. Но главное - хорошо поесть перед этим, а то алкоголь крепкий, может «дать в голову» – объяснил итальянец.

Иначе жителя Средиземноморской страны смотрят и на завтрак. Если для россиян первый приём пищи может быть очень плотным, а последующие обед и ужин уже менее насыщенными или равнозначными, то итальянцы придерживаются другого принципа – на завтрак только капучино и выпечка. Если в России чаще всего пьют сок или газировку, то в Италии принято пить воду. Причем как отдельно от еды, там и запивая её.

Еда без спешки

Торопиться в Италии – проявление дурного тона. «В Риме это особенно ощущается, к опозданиям относятся с пониманием, какой-то праздник - супермаркеты закрыты после 18:00 (!!), автобусы рано перестают ходить! – заметила автор. Кроме того, принимать пищу принято не спеша и вдумчиво.

Нельзя двигаться

Это правило обязательно для итальянцев – они не принимают душ и не избегают купания в теплом море в течение нескольких часов после плотной трапезы. Также нельзя сразу после приёма пищи выходить на прогулку. По их мнению, это плохо сказывается на пищеварении. А что точно следует сделать? Ничего. Продолжить сидеть, выжидая, пока пища начнёт усваиваться. Главное – никакой спешки. Это же Италия.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Диетолог сообщила, как преодолеть «сахарное похмелье»».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: