Россиянам объяснили отличия пьяницы от алкоголика

24 Дек 21 2274
Россиянам объяснили отличия пьяницы от алкоголика
Россиянам объяснили отличия пьяницы от алкоголика

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Пьянство и алкоголизм – разные понятия. Нарколог Олег Стеценко объяснил принципиальные различия между этими названиями в интервью «Пятому каналу».

Как отметил эксперт, мнение о том, что можно пить для расслабления только в праздничные дни или в конце рабочей недели – ошибочно. По словам нарколога, это случаи так называемого эпизодического опьянения. Но есть еще пьянство систематическое. В последнем случае человек может выпивать как два-четыре раза в неделю, так и два-три раза в месяц, но при этом очевидного опьянения у него нет. Редкие случаи пьянства могут перейти в систематические и впоследствии перерасти в алкоголизм.

По мнению врача, главное отличие пьяницы от алкоголика заключается в том, что первый имеет вредную привычку, от которой при желании избавиться ему будет под силу, а второй – болен, причем хронически, что приводит разрушению личности. Помимо этого, пьяница может выбирать, пить или нет, а алкоголик этого сделать не может.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые назвали специю, поднимающую мужскую силу».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: