Россиянам рассказали об опасности домашних Wi-Fi роутеров

18 Дек 21 15060
Россиянам рассказали об опасности домашних Wi-Fi роутеров
Россиянам рассказали об опасности домашних Wi-Fi роутеров

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Электромагнитное излучение, выделяемое маршрутизаторами Wi-Fi, потенциально опасно для здоровья. Чем чревато постоянное нахождение рядом с роутером, «Газете.ру» рассказала главный научный сотрудник приложения превентивной медицины Элина Шарифуллина.

Справка: ученые делят воздействие ЭМП на излучение низкого и высокого уровня, называемое неионизирующим и ионизирующим соответственно. Рентгеновские лучи и радиоактивные материалы являются примерами ионизирующего излучения, которое может вызывать рак и повреждение клеток при достаточно сильном воздействии. Источники неионизирующего излучения включают маршрутизаторы WI-FI, микроволновые печи, мобильные телефоны и беспроводные наушники.

По словам эксперта, при регулярном нахождении в помещениях с большим количеством электроприборов у человека ухудшается самочувствие: электромагнитные излучения могут вызвать головную боль, головокружение, тошноту, усталость, раздражительность и нарушение памяти.

«При гиперчувствительности к электромагнитным излучениям (которая фиксируется у одного из тысячи) могут отмечаться гипертонические кризы и приступы удушья», – подчеркнула Шарифуллина.

Также врач отметила, что воздействие радиации от маршрутизаторов Wi-Fi усугубляется стрессом и постоянным использованием интернета. В совокупности эти факторы вызывают трудности с засыпанием и глубиной сна, а также нервное перенапряжение.

Еще эксперт привела опыт других стран, где с некоторых пор практикуются четкие правила использования гаджетов при подключении к Wi-Fi. Например, в очереди на повсеместную реализацию находятся следующие пункты: переход на проводные соединения, обеспечение требования к использованию устройств только в режиме полета и отключеие точки доступа Wi-Fi.

Кроме того, медик констатировала, что в настоящее время нет ни одного исследования, которое четко определяет негативное влияние Wi-Fi на работу живых организмов. Но симптомы, описанные выше, все же имеют место быть.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые нашли причину возросшей агрессивности людей в нездоровой еде».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: