Россиянам рассказали, кому опасно есть хурму

09 Ноя 21 1238
Россиянам рассказали, кому опасно есть хурму
Россиянам рассказали, кому опасно есть хурму

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Хурма – полезный фрукт, но не для всех. О том, кому опасно есть этот осенний плод, рассказала диетолог-нутрициолог Анастасия Гаврикова. Ее слова опубликовали РИА Новости.

Как отметила эксперт, хурма содержит много сахара, поэтому она опасна для употребления диабетиками. «Хурма также не рекомендуется людям, страдающим панкреатитом на стадии обострения, а также тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой и запорами», – добавила специалист.

При этом для здоровых людей хурма – это суперпродукт, поскольку:

  1. помогает при расстройствах пищеварения,
  2. нормализует обмен веществ,
  3. незаменима в профилактике заболеваний щитовидной железы, так как содержит йод.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые записали сливочное масло во вредные продукты».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: