Ученые выяснили, как удаленка во время пандемии влияет на питание детей

27 Янв 21 404
Ученые выяснили, как удаленка во время пандемии влияет на питание детей
Ученые выяснили, как удаленка во время пандемии влияет на питание детей

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Пандемия COVID-19 резко повлияла на жизнь семей во всем мире. Изменились бытовые порядки, семьи вынуждены проводить дома больше времени, чем обычно. Детям школьного возраста, возможно, придется самостоятельно готовить закуски и блюда в перерывах между виртуальными занятиями, а у родителей может быть меньше времени на приготовление семейных блюд из-за их графика работы на дому. Кроме того, некоторые родители потеряли доход, сократив семейный бюджет на питание и сократив возможность позволить себе здоровую разнообразную пищу.

Исследователи из Университета Джона Хопкинса опросили семьи по всей территории Соединенных Штатов, чтобы узнать, как стресс, связанный с пандемией, влияет на то, как родители кормят своих детей и, в свою очередь, на то, что едят дети.

Отчет о полученных результатах был опубликован в рамках специального выпуска журнала Appetite за январь 2021 года о влиянии COVID-19 на потребление пищи, аппетит и вес.

«Обеспечение здоровым питанием и закусками наших детей может быть проблемой даже тогда, когда мы не испытываем пандемии», - говорит старший автор исследования Сьюзан Карнелл, доктор медицины, адъюнкт-профессор психиатрии и поведенческих наук в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса. «Пандемия сильно разрушает семьи и вызвала большой стресс, и это, естественно, повлияло на питание людей.»

В медицинском исследовании Джона Хопкинса 318 родителей детей в возрасте от 2 до 12 лет ответили на вопросы опроса о взаимодействии со своими детьми в отношении еды и закусок, а также о рационе питания своих детей во время пандемии. В ходе опроса родителей спрашивали о стрессе, связанном с пандемией COVID-19, стрессе до COVID-19, финансовом стрессе, их родительской практике кормления и о том, как часто дети едят закуски.

Результаты показали, что родители, которые сообщили о более высоком уровне стресса из-за пандемии, также с большей вероятностью использовали пищу для управления эмоциями и поведением детей. Например, они могут предложить менее питательную пищу и закуски, такие как печенье, в качестве вознаграждения. Эти результаты согласуются с результатами предыдущих исследований, показывающих, что уровень родительского стресса и недостаточный доступ семьи к пище влияют на поведение родителей при кормлении своих детей. Специфический стресс COVID-19 также был связан с тем, что дети ели больше сладких и соленых закусок в течение дня.

Однако другие результаты свидетельствуют о положительном влиянии пандемического срыва. Например, исследователи говорят, что 75% семей сообщили, что их дети регулярно завтракали, обедали и ужинали, легких перекусов было меньше. Более низкий уровень стресса также был связан с постоянным временем приема пищи и рутиной, а также с позитивными взаимодействиями в отношении еды, такими как прием пищи родителями или общение с детьми во время приема пищи. Это, по мнению исследователей, скорее всего, отражает последствия того, что родители и дети проводят больше времени дома и имеют больше шансов взаимодействовать в отношении еды.

Чтобы помочь обеспечить здоровое питание детей во время пандемии COVID-19 и после нее, исследователи рекомендуют родителям следовать проверенным практикам, таким как установление регулярного времени приема пищи, вовлечение детей в приготовление пищи, организация совместного питания всей семьей без телевизора и других отвлекающих факторов, моделирование здоровых привычек питания для детей и реагирование на уровень голода и сытости своих детей при предложении пищи.

Ранее ЗОЖ.news писал на тему избыточного веса и здоровье: «Идеальный день здорового питания: оказалось, что вино, кофе и шоколад вполне уместны».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: