Диетолог рассказал, какую рыбу из магазинов он не стал бы есть

11 Окт 21 2496
Диетолог рассказал, какую рыбу из магазинов он не стал бы есть
Диетолог рассказал, какую рыбу из магазинов он не стал бы есть

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

С учетом всех обстоятельств, морепродукты очень полезны для здоровья. Рыба и другие морепродукты являются важным источником белка, витаминов и минералов, а также содержат мало насыщенных жиров. Однако диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что не вся рыба одинаково полезна. В интервью телеканалу «Звезда» он рассказал, какую рыбу он не стал бы есть из-за ее невысокой полезности.

Во-первых, по мнению эксперта, речная рыба, выращенная в Юго-Восточной Азии, не является полезной пищей для человека. Причина – загрязненные реки негативно влияют на пищевые свойства рыбы. «Сейчас пошли сомы какие-то, выращенные, из юго-восточной Азии. «Реки очень часто загрязнены продуктами жизнедеятельности людей и продуктами промышленного производства», - объяснил врач. Кроме того, он отметил, что традиционно речная рыба имеет много преимуществ, но о речных продуктах из Юго-Восточной Азии, к сожалению, это не распространяется.

Во-вторых, специалист скептически относится к лососю, выращенному в реке. По мнению Гинзбурга, польза от этой рыбы сомнительная. Все зависит от того, что рыба ест, заявил эксперт. Искусственно выращенная рыба лососевых пород, такая как форель и лосось может выглядеть привлекательно, но специалисты ее «не хвалят». «Если их кормить тем же, чем и свиней, у них и жир формируется не рыбный, а обычный. Он богат омега-6 жирными кислотами, избыток которых вреден для нас», – пояснил диетолог.

Ранее Гинзбург назвал виды рыб, которые, по его мнению, считаются наиболее полезными для организма. Это дикая морская рыба. Среди прочих, это сардины, скумбрия, сельдь и лососевые породы. «Полезной является так называемая жирная морская дикая рыба. Это сельдевые, в частности, сардины, скумбрия, сельдь. Жирные сорта селедки. Лососевые, но здесь нужно сделать оговорку на то, чтобы лососевые именно дикие, выращенные в море или оттуда приплывшие», – заявил доктор.

Справка: рыба и морепродукты высоко ценятся из-за омега-3 жирных кислот, докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA). Для россиян диетические рекомендации сводятся к тому, что взрослые должны есть рыбы дважды в неделю.

Многие исследования действительно показали, что омега-3 полезны в профилактике ряда заболеваний, таких как гипертония, инсульт, некоторые виды рака, астма, диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера. Существуют убедительные доказательства пользы для здоровья сердечно-сосудистой системы и употребления морепродуктов (а не только рыбьего жира), что важно, поскольку болезни сердца и сосудов являются основной причиной смерти в России.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Врачи рассказали, какого цвета не должен быть кал».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: