Установлено, что повышенное содержание соли в рационе подавляет рак

23 Сен 21 7280
Установлено, что повышенное содержание соли в рационе подавляет рак
Установлено, что повышенное содержание соли в рационе подавляет рак

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

В течение многих лет врачи предупреждали пациентов о необходимости сократить количество соли в их рационе, ведь это белая смерть. Однако новое исследование влияния натрия на организм выявило потрясающую зависимость – употребление повышенного содержания соли в рационе может подавить раковые опухоли. Об этом заявила команда исследователей из Научно-технического института трансляционного здравоохранения. Статья ученых опубликована в журнале Science Advances.

Специалисты описали кормление лабораторных мышей, пораженных опухолями, пищей с высоким содержанием натрия и сравнили их способность подавлять рост опухолей с группой мышей, которых кормили как обычно.

В этой новой работе исследователи задались вопросом, может ли воспаление от рациона с высоким содержанием соли также принести положительные преимущества для здоровья, такие как борьба с раковыми опухолями. Чтобы выяснить, может ли это быть так, исследователи кормили две группы лабораторных мышей с меланомой обычной пищей и с добавлением высокого содержания соли, а затем измерили различия в способностях подавления опухолей между двумя группами.

Они обнаружили, что у мышей, сидевших на «солевой диете», наблюдалось увеличение пробиотиков – бифидобактерий, – что привело к увеличению типа иммунных клеток, которые атакуют раковые образования. Они также обнаружили повышенную способность ингибировать белки PD-1, которые, как было установлено, предотвращают атаку Т-клеток на опухоли.

Более пристальный взгляд показал, что диета с высоким содержанием натрия сделала кишечный барьер более герметичным, позволяя бифидобактериям перемещаться из кишечника в места, где были расположены опухоли. Они также обнаружили, что как только бифидобактерии проникали в опухоль, перекрестные помехи между ними и иммунными клетками, которые атаковали опухоль, приводили к более успешной атаке. Исследователи также обнаружили, что диета с низким содержанием соли работала в сочетании с несколькими препаратами для борьбы с раком, демонстрируя повышенную способность снижать рост опухолей.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые назвали диету против рака молочной железы».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: