Диетолог перечислила список продуктов, вызывающих преждевременное старение

21 Сен 21 17776
Диетолог перечислила список продуктов, вызывающих преждевременное старение
Диетолог перечислила список продуктов, вызывающих преждевременное старение

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась с аудиторией Москвы 24 списком вредных продуктов, вызывающих преждевременное старение.

  1. Так, первыми были озвучены кондитерские и мучные изделия: хлеб, булки, десерты, печенья. В их составе есть сахар и трансжиры, которые оказывают негативное влияние на организм. "Кроме того, вред наносит белая мука. В нашем организме она работает практически так же, как сахар. А именно повышает уровень глюкозы в крови", – объяснилаСоломатина. Помимо этого выпечка зачастую содержит маргарин. Врач рассказала, как он влияет на процессы жизнедеятельности: "Когда молекулы маргарина встраиваются в наши клетки, их мембрана становится неэластичной и плохо проводит питательные вещества. Так как мы состоим из клеток, наши органы начинают страдать". "Чем меньше в организме живет клетка, тем скорее ей на смену приходит новая. И этот банк быстрее истощается. Таким образом, у человека из-за употребления таких продуктов начинается ранее старение. А срок его жизни сокращается", – рассказала диетолог. Поэтому можно сделать вывод, что выпечка ускоряет старение. Елена Соломатина привела наглядный пример: если заливать в авто некачественное масло, то срок его службы значительно сократится. Такое же влияние оказывают на здоровье человека хлебо-булочные изделия. "Какие-то клетки появляются, какие-то разрушаются. Чтобы появлялись качественные клетки, нам нужны качественные продукты", – дополнила специалист.
  2. Вторыми в списке оказалась мясная продукция: колбасы, сосиски, сардельки и т.д. В них часто добавляют нитритнатрия с канцерогенными свойствами и фосфаты. Но это относится только к дешевым и некачественным продуктам. "Соответственно, вредные свойства этих продуктов также ускоряют процесс старения нашего организма", – объяснила диетолог.
  3. Третьим вредителем был признан майонез. Врач не советует приобретать продукты, содержащие стабилизаторы и красители. Но соус, состоящий из натуральных ингредиентов: желтка, горчицы, уксуса и растительного масла не нанесет организму вред. 

Ранее ЗОЖ.news писал: «Стали известны самые опасные напитки фаст-фуда: исследователи перечислили напитки-убийцы»

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: