Фитнес-шеф рассказал, как создать дефицит килокалорий, продолжая есть свою любимую еду

23 Сен 21 9160
Фитнес-шеф рассказал, как создать дефицит килокалорий, продолжая есть свою любимую еду
Фитнес-шеф рассказал, как создать дефицит килокалорий, продолжая есть свою любимую еду

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Фитнес-шеф рассказал, как похудеть, не отказываясь от любимой пищи. Всё дело в том, что по статистике в день женщина тратит около 2000 ккал, а мужичина – примерно 2500. Чтобы начать худеть, необходимо придерживаться дефицита килокалорий, приблизительно равного 600 ккал. Однако сколько потребляет каждый из нас сказать трудно. Ведь это зависит от множества факторов: индивидуальных особенностей организма, режима питания, рациона, а главное от цели, которую мы ставим перед собой. Ниже Грэм Томлинсон, также известный как фитнес-шеф, раскрыл несколько секретов правильного похудения. 

Для того, чтобы сбросить лишний вес и не нанести ущерб здоровью, необходимо уменьшить дневную норму на 600 килокалорий, считает. Таким образом можно скинуть 450-900 грамм за одну неделю. На первый взгляд это кажется невыполнимой задачей, особенно для тех, кто пытается похудеть не отказываясь от вредной пищи. Однако диетологи не советуют убирать из рациона определённые группы продукты. Ведь отказ от питательных веществ может негативно сказаться на организме и даже привести к увеличению веса, от которого будет ещё тяжелее избавиться. 

В посте под названием «Как похудеть, не садясь на глупую диету», Грэм привел пример «Эшли по соседству», которая годами пылась похудеть, но всё безрезультатно. Но оказывается, чтобы начать худеть и не подвергать организм стрессу, стоит наслаждаться любимой пищей с небольшим условием: придерживаться нормального дефицита килокалорий. «Долгосрочная приверженность Эшли к сжиганию жира с большей вероятностью будет достигнута, если удовольствие будет сосуществовать с дефицитом килокалорий», - подтверждает специалист. 

Ниже Грэм Томлинсон приводит несколько наглядных примеров как получать удовольствие от любимой еды и при этом худеть. 

Завтрак, содержащий 793 килокалории. 

Так, к примеру, если уменьшить порции тостов на завтрак можно потерять целых 800 ккал. Употребляя Nutella (40 г), арахисовым маслом (40 г), джемом (30 г), авокадо (175 г), сливочным сыром (50 г) и маслом (15 г), составят 1710 килокалорий, стоит сократить до 15 г Nutella и 50 г авокадо (примерно четверть авокадо). 

КОФЕ

Каждодневная чашка мокко по утрам обойдётся в 2118 килокалорий. Но можно сократить это значение вдвое, выпиваю два раза в неделю большую порцию мокко, два больших капучино и два больших американо. 

Углеводы 664 ккал

Чтобы употреблять в пищу любимые блюда, необходимо уменьшить порции. Для этого эксперт советует следующее: 75 г макарон, 60 г риса, 50 г лапши и 60 г овса. По итогу вы сэкономите 644 килокалории за неделю.

МЯСО 1058 ккал.

Этот совет поможет Вам придерживаться дефицита калорий: вместо 200 г говяжьего фарша с 20-процентной жирностью (504 килокалории) используйте 200 г говяжьего фарша с 5-процентной жирностью (248 килокалорий). Это применимо и к свиному фаршу, который может сэкономить 278 килокалорий. Замените 200 г лосося (418 килокалорий) на 200 г трески (142 килокалории) и куриные бедра с кожей (460 килокалорий) на куриную грудку без кожи (212 килокалорий).

ЖИРЫ 695 ккал

Эксперт предлагает при походе в магазин выбирать продукты с низким содержанием жиров. Так например, можно позволить себе греческий йогурт, сыр, шоколадное мороженое и другие продукты, сэкономив при этом 695 ккал. 

НАПИТКИ: 729 ккал

При переходе на диетические напитки можно уменьшить потребление калорий на 729 единиц.

Однако Грэм советуют наслаждаться моментом. Если вы хотите поужинать в ресторане, но боитесь выйти за рамки дефицита калорий – ничего страшного. Давать подобные послабления необходимо. Главное возвращаться к правильному питанию, чтобы все старания окупились. Тогда вы сможете похудеть, не отказываясь от любимых продуктов. 

ИТОГО: 5093

Ранее ЗОЖ.news писал: «Ученые установили, как скумбрия помогает сбросить вес».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

 Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: