Установлено, что самое доступное лекарство помогает предотвратить смерть от COVID-19

10 Июл 21 3424
Установлено, что самое доступное лекарство помогает предотвратить смерть от COVID-19
Установлено, что самое доступное лекарство помогает предотвратить смерть от COVID-19

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Обычные противовоспалительные препараты, такие как аспирин, помогают в лечении наиболее опасных последствий коронавирусной инфекции. Об этом заявил фармаколог Университета Альберты в Канаде.

По наблюдению профессора фармацевтических наук Аймана Эль-Кади, большинство пациентов с ковидом выздоравливают без серьезных осложнений. Однако у одних может развиться воспаление легких, которое является причиной сухого кашля и одышки, а у других — гипервоспаление, которое повышает шансы летального исхода.

Люди в возрасте старше 60 лет и пациенты, у которых диагностированы нарушения метаболизма, проявляемое в виде ожирения и диабета, являются более подверженными гипервоспаления, заявил Эль-Кади. Это объясняется тем, что инфекция оказывает влияние на естественный ответ имунной системы, принуждая организм вырабатывать все больше количество молекул воспаления, чем противовоспалительных, как это должно быть. Профессор задался целью помешать развиваться этому процессу с помощью лекарственной терапии, которые уже получили одобрение для иных целей в фармакологии за счет смены профиля лекарств. «Наша идея состоит в том, чтобы либо предотвратить молекулы, способствующие воспалению, либо увеличить молекулы, оказывающие противовоспалительное действие, и на рынке уже есть много лекарств, которые модулируют это», - заявил исследователь.

Эль-Кади, который посвятил свою жизнь изучению влияния противовоспалительных препаратов на различными заболевания, в том числе рак и заболевания сердца, порекомендовал перейти к клиническим испытаниям препаратов на коронавирусную инфекцию, поскольку причиной ее появления является воспаление.

«COVID-19 поражает несколько органов, включая печень, почки и мозг, но основной мишенью являются легкие», - объяснил он. «Поскольку антибактериальные молекулы хрупки, доставляя их с помощью наномедицины, мы можем быть уверены, что они будут доставлены к этой цели».

Однако по наблюдения Эль-Кади противовоспалительные препараты имеют противопоказания: их не рекомендуют использовать на ранних стадиях коронавируса из-за опасности снижения иммунитета к самостоятельной борьбе с инфекцией. Кроме того, фармаколог отметил, что данные лекарства могут иметь меньше побочных эффектов, чем такие новые препараты, как ремдесивир и дексаметазон. «Эти [противовоспалительные] препараты безопасны. Некоторые, например аспирин, даже продаются без рецепта», - заявил он. «Мы хотим избежать препаратов с более высокой токсичностью, особенно для групп высокого риска».

Уточняется, что не только аспирин значится в списке препаратов, рекомендованных к клиническим испытаниям в борьбе с Covid-19, но и еще пять:

  1. фенофибрат — препарат для лечения холестерина
  2. флуконазол — противогрибковый препарат
  3. изониазид — антибактериальное средство
  4. ресвератрол — пищевая добавка
  5. 2-метоксиэстрадиол — экспериментальный препарат, который использовался для лечения рака молочной железы, яичников и ревматоидного артрита.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Установлено, почему после COVID-19 мучают головные боли и постоянная усталость».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: