Биологический возраст 72-летнего мужчины составил 33 года: названа причина

24 Июн 21 16830
Биологический возраст 72-летнего мужчины составил 33 года: названа причина
Биологический возраст 72-летнего мужчины составил 33 года: названа причина

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Биологический возраст 72-летнего бизнесмена и национального спортсмена Али Биди, известного в Анталии как «Железный человек», по итогам исследовательского тестирования составил 33 года. Биди объяснил этот результат регулярными занятиями спортом и здоровым питанием.

Недавно он принял участие в очередных соревнованиях по триатлону «Дидим-2021», организованных муниципалитетом провинции и Федерацией триатлона Турции вместе с Министерством молодежи и спорта. Мужчина снова подтвердил статус чемпиона в возрастной категории 70-74 года. На чемпионате Али Биди справился с заплывом на 750 метров, проехал на велосипеде 20 километров и пробежал 5 километров. После этой гонки Али Биди, пройдя фитнес-тест на факультете спортивных наук Университета Акдениза, узнал, что его биологический возраст составляет 33 года.

Биди пояснил, что фитнес-тест – это тест, который показывает, уровень физической подготовки по сравнению с другими мужчинами разных возрастных групп. «Мне сообщили, что уровень моей физподготовки соответствует 33-летнему мужчине, несмотря на то, что мне было 72 года. Это меня очень обрадовало. Добавлю, что это результат регулярного спорта и здорового питания», - заявил спортсмен. Подобное тестирование проводится путем интегрированной работы нагрудной ленты и наручных часов.

Чемпион рассказал, что на протяжении 36 лет он боролся с болезнями и не осталось врача, к которому он не обратился. «Книга, которую я прочитал, изменила мою жизнь. Я не был таким подтянутым, когда мне было 30. Я не был таким здоровым, таким энергичным. До начала занятий спортом мой биологический возраст составлял 55-60 лет. Теперь у меня «33». Надеюсь, я дойду до отметки «28». Я верю, потому что внутри меня много энергии. Я поеду на чемпионат мира, который состоится в ноябре 2022 года, в качестве национального спортсмена. Я буду участвовать в чемпионате Европы по дуатлону, который пройдет в Румынии с 30 июня по 4 июля. Здесь, на стандартной дистанции, я буду бегать 10 километров, проеду на велосипеде 40 километров, а затем пробегу 5 километров. Спорт – лучшее лекарство в мире. Я это понимаю», - поделился планами мужчина.

Профессор факультета спортивных наук Университета Акдениза доктор Фатих Кылыч заявил, что Али Биди является особенным человеком в триатлоне. «Как правило, максимальное значение пульса 72-летних людей рассчитывается по формуле «220 минус возраст». Например, максимально, что может себе позволить 40-летний человек, это сердечное сокращение пульса на 180. Али вполне может достигать 180 импульсов, хотя максимальное значение, которое его мозг может достичь, составляет от 146 до 156 ударов. Это значит, что Али сила работы сердца 25-30-летнего человека. На самом деле наш биологический возраст - это всего лишь цифра. Функциональный показатель человека - это максимальная частота пульса, которая может быть достигнута во время нагрузок, которые он выполнял на тренировках и тестах. Это также происходит в течение определенных 5-10 секунд в течение 1-минутного периода. Чем выше это число, тем оно ближе к показателю 180-200, соответственно, тем оно функциональнее работает сердце», - объяснил доктор, добавив, что тест на определение физиологического возраста занимает 20 минут.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые установили два вида спорта, продлевающих жизнь: они влияют на длину теломер и функцию митохондрий».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: