Диетолог сообщил, с чем опасно пить кофе

30 Июн 21 24328
Диетолог сообщил, с чем опасно пить кофе
Диетолог сообщил, с чем опасно пить кофе

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Как известно, давно кофе стал массовым напитком. Несмотря на доказательства специалистов о его пользе в качестве самостоятельного напитка, сочетая его со сладостями легко получить обратный эффект. Подробно об опасности сочетания этих компонентов рассказал росийский врач-диетолог Павел Исанбаев в беседе с РИА Новости.

Кстати, исследователи установили время, когда кофе обладает наибольшей способностью сжигания жира в организме - подробности тут.  

«Кофе содержит антинутриенты — вещества, которые препятствуют усвоению мироэлементов, витаминов из пищи, поэтому тонизирующий напиток лучше употреблять между приемами пищи», — пояснил специалист. Также антинутриенты присутствуют в зеленом чае, ягодах и салатных листьях. Например, некоторые оксалаты, содержащиеся в свежем шпинате, брокколи и сое, способны мешать усвоению кальция.

Зачастую кофе пют не самостоятельным напитком, а с десертом. Это может быть просто добавленный сахар или десерт. Но, заявил эксперт, сладкое и кофе - не сочетаемая пара. Выпитая чашка кофе способна на некоторое время повысить уровень глюкозы в крови, которую человек должен потом потратить и получить заряд энергии и бодрости. Однако затем действие стимулятора заканчивается и организм приходит в обычное состояние.

«Если речь идет о кофе со сладким, то уровень глюкозы повышается чрезмерно, а затем резко падает. Может возникнуть гипогликемия, которая проявляется такими симптомами как слабость, головокружение, холодный липкий пот, сонливость. У кого-то это состояние выражено слабо, у кого-то сильнее — все зависит от конкретного организма. Метаболизм после кофе отличается, поэтому решающее значение должно иметь ваше наблюдение за своим самочувствием», — резюмировал эксперт.

Кроме того, добавленный сахар — это дополнительные калории. Эксперты рекомендуют для получения хорошего вкуса без вреда для здоровья и фигуры добавлять в кофе не сахар, а например, натуральный заменитель — стевию, или корицу — вкусную специю, которая органична с напитком. Кроме того, исследования во главе с ученым Махпара Сафдар показывают, что корица тоже может понизить уровень глюкозы в крови, вредного холестерина и триглицеринов у людей, страдающих диабетом.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые выявили диеты, опасные для кишечника».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: