Ученые назвали приправу, предотвращающую преждевременную смерть

03 Май 21 5746
Ученые назвали приправу, предотвращающую преждевременную смерть
Ученые назвали приправу, предотвращающую преждевременную смерть

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Не секрет, что растительная пища – это источник полезных веществ. Но есть овощи, которые даже в малом количестве могут оказать благоприятное воздействие на организм. Регулярное употребление перца чили способствует снижению воспаления в организме, оказывает антиоксидантный, противораковый эффект, благотворно влияет на уровень глюкозы в крови. Такое множественное воздействие одного продукта возможно благодаря веществу капсаицин, который придает перцу узнаваемый вкус, приводит слова диетологов издание Express. Интересно, что капсаицин в чистом виде представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом.

Специалисты изучили исходные данные более 570'000 жителей США, Китая, Италии и Ирана. У большей части участников наблюдения, которая регулярно добавляла в рацион жгучий перец, на 26% снизился риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, от онкологических заболеваний — на 23%, от остальных причин вместе взятых — на 25%. «Чтобы подтвердить эти предварительные выводы, нужно продолжать наблюдения и эксперименты», — пояснил кардиолог из Института сердца, сосудов и грудной клетки клиники Кливленда Бо Сюй.

А вот научные сотрудники из Китая решили выяснить, как жареная пища воздействует на сердце и сосуды. Проведя ряд исследований, эксперты связали употребление жареной пищи высоким риском развития болезней сердца и сосудов и инсульта. Повсеместно распространенная западная диета, богатая углеводами и практикующая в основном метод обжарки продуктов, а не тушения, повышает риск ожирения, сахарного диабета второго типа и гипертонии. Анализируя 6 исследований на протяжении 9.5 лет, где принимали участие 754 тысяч человек, специалисты выделили более 36,7 тысячи болезней сердечно-сосудистой системы, таких как сердечный приступ и инсульт, а также 85,9 тысячи летальных случаев.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Новое исследование развеяло утверждения об опасности сои».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: