Врачи посоветовали, как выйти из зимней депрессии

09 Янв 21 806

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Дополнительный стресс от продолжающейся пандемии COVID-19 в сочетании с холодными, темными зимними днями может оказать значительное влияние на психическое здоровье человека и привести к сезонному аффективному расстройству, так называемой сезонной депрессии.

Доктор Крейг Савчук, психолог клиники Майо, говорит, что одним из наиболее эффективных методов лечения сезонного психического аффективного расстройства является воздействие искусственного света или светотерапия.

«Светотерапия - это одно из наших эффективных методов лечения, которое на самом деле очень легко переносится», - говорит доктор Савчук. - У людей редко бывают побочные эффекты. И это довольно точечный тип вмешательства.

Считается, что светотерапия влияет на химические вещества мозга, связанные с настроением и сном, облегчая симптомы сезонного аффективного расстройства.

Доктор Савчук рекомендует использовать 10 000-люксовый световой короб или лампу в течение первого часа после пробуждения в течение примерно 20 минут.

«Этот свет находится на расстоянии вытянутой руки или около того перед вами. Вам не нужно смотреть прямо на источник света, но вы держите глаза открытыми. Таким образом, вы можете делать такие вещи, как завтрак, смотреть телевизор или работать на компьютере», - говорит доктор Савчук.

Он призывает людей продолжать использовать светотерапию до весны, когда их настроение начинает естественным образом улучшаться.

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: