Фастфуд, колбаса и чипсы превращают мужчин в женщин

24 Апр 21 5228
Фастфуд, колбаса и чипсы превращают мужчин в женщин
Фастфуд, колбаса и чипсы превращают мужчин в женщин

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Рацион, богатый провоспалительными продуктами, включая рафинированные углеводы, сахар и полиненасыщенные жиры, повышает шанс развития недостатка тестостерона у мужчин. Новое исследование «Связь между диетическим воспалительным индексом и половыми гормонами среди мужчин» опубликовано в Журнале урологии – официальном издании Американской урологической ассоциации.

Высокий дефицит тестостерона выявляется у мужчин с избыточным весом и отдающим предпочтение рафинированным углеводным продуктам — пище с высоким пищевым индексом, который основан на оценке в крови количества биомаркеров воспаления. По результатам нового исследования докторов медицинских наук Цю Ши и Чжан Чичэня и их коллег из больницы при Сычуаньском университете в Китае хот\ и не смогли доказать причинно-следственную связь, но подтвердили предыдущие наблюдения того, что провоспалительное питание снижает тестостерон.

Тестостерон, как известно, это мужской половой гормон, имеющий важное значение для репродуктивной и сексуальной функции. По статистике, у 20-50% американцев диагностируется низкий уровень тестостерона - менее 300 нанограмм на децилитр.

Симптомы дефицита тестостерона:

  • низкое либидо
  • слабость
  • плохая концентрация
  • депрессия.

Кроме того, уровень гормона связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом. Имеющиеся исследования обнаружили корреляцию между недостатком тестостерона и уровнем воспаления в организме. У мужчин с низким уровнем гормона диагностируется высокий уровень провоспалительных цитокинов — высвобождаемых клетками во время травм, инфекционных процессов небольших белков. DII сегодня представляет собой способ оценки уровня воспалительного рациона человека.

Ученые изучили здоровье, питание, уровень тестостерона и DII у 4 151 мужчин и выявили, что общий уровень тестостерона составил 410,42 нг/дл у мужчин, у которых специалисты отметили ярко выраженную провоспалительную диету против 422,71 нг/дл у мужчин со слабо выраженным провоспалительным питанием. В итоге, примерно у 26% мужчин был обнаружен дефицит гормона.

Наиболее высокая вероятность снижения тестостерона (на 60%) выявлялась учеными у мужчин, которые имели лишний вес и имели высокий DII. «Наши результаты показывают, что мужчины, которые придерживаются провоспалительной диеты, особенно те, кто страдает ожирением, более склонны к дефициту тестостерона,т.к. Мужчины с лишним весом уже имеют хроническое воспаление», - пояснил доктор Цю.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Почему надо измерять кровяное давление на обеих руках: большая разница говорит об опасности».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: