Диетолог Ковальков сравнил свежевыжатый сок с кока-колой

10 Апр 21 1664
Диетолог Ковальков сравнил свежевыжатый сок с кока-колой
Диетолог Ковальков сравнил свежевыжатый сок с кока-колой

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Кока-кола и свежевыжатый сок — что выберете вы? Известный диетолог Алексей Ковальков сравнил эти напитки и рассказал о последствиях их регулярного употребления. Ковальков ответил на вопрос о вреде сока и кока-колы в рамках прямого эфира в своем Instagram.

Начал диетолог со сравнения свежевыжатого натурального сока из одного апельсина с употреблением апельсина дольками. В первом случае сок стремительно попадает в организм, моментально усваиваясь и насыщая кровь разными типами сахаров — поднимается общий сахар в крови, на глюкозу выделяется большое количество инсулина, что является сильным ударом по поджелудочной железе. Через 5-6 лет такого воздействия неминуемо развитие сахарного диабета, говорит эксперт.
В этом случае лучше отказаться от «жидкого сахара» и заменить натуральные соки целым апельсином.

Алексей Владимирович отметил, что натуральный свежевыжатый сок по сахарам в несколько раз опаснее любимого подростками напитка — кока-колы: в соке - 60 граммов, а в кока-коле - 50 граммов. С точки зрения диеты и здорового питания натуральные соки недалеко ушли от газировок.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Почему хочется сладкого или соленого: диетолог рассказала о причинах нездоровой тяги».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: