Диетолог рассказал о вреде некоторых приемов при похудении

11 Апр 21 2004
Диетолог рассказал о вреде некоторых приемов при похудении
Диетолог рассказал о вреде некоторых приемов при похудении

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Весна — основной сезон, когда люди задумываются о том, что надо похудеть к лету: начинают активно заниматься спортом и придерживаться диет, чтобы похудеть. Но не все широко известные способы избавления от лишних килограммов безвредны и гарантируют достижение результата. О главных заблюждениях, связанных со здоровым похудением и образом жизни, рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.

По словам специалиста, в период похудения люди часто предпочитают отказаться от сладкого, заменяя его подсластителями, некоторые из которых имеют более высокую калорийность, что увеличивает уровень поступаемых в организм углеводов. «Если вы привыкли пить чай или кофе с сахаром, правильно будет либо уменьшить количество добавленных ложек, либо попробовать не добавлять его в принципе, а не использовать сахарозаменители».

Вторым вредным приемом при похудении является отказ от обычных продуктов в пользу обезжиренных. Нередки случаи, когда при извлечении жиров из молока изгтовители используют замещающий его компонент — сахар.

Отказаться от любой еды после шести вечера — еще одно популярное убеждение и вредный прием. «Время, после которого нужно прекратить прием пищи, рассчитывается индивидуально и зависит от времени отхода ко сну», - пояснила диетолог. В среднем последний прием пищи должен приходиться за 3-4 часа до сна.

Не стоит тренироваться на износ и радикально повышать пульс. Специалисты подтвердили, что лишние килограммы уходят неохотно при пульсе, значение которого выше 146. Это так называемая зона, в которой происходит жиросжигание. Пульс нужно контролировать.

Еще одним ошибочным приемом при регулярных физических нагрузках специалисты называют отказ от правильного питания. Только совмещая его с умеренными тренировками возможно добиться желаемого результата в похудении.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Геронтолог рассказал, в каком возрасте лучше отказаться от диет».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: