Врачи сообщили, как надо пить чай и когда он становится опасным для здоровья

03 Янв 21 3026
Врачи сообщили, как надо пить чай и когда он становится опасным для здоровья
Врачи сообщили, как надо пить чай и когда он становится опасным для здоровья

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Помимо простой воды, чай является одним из самых популярных напитков в мире. Всего пара калорий на порцию, плюс он богат флавоноидами, которые делают его одним из самых полезных напитков в мире.

«На самом деле есть только три напитка, которые я когда-либо рекомендовал употреблять людям», - сказал доктор Эндрю Фримен, директор отдела клинической кардиологии и сердечно-сосудистой профилактики и оздоровления Национального еврейского здравоохранения в Денвере. - Самое лучшее-это вода, а дальше – это несладкий чай и несладкий кофе. Все остальное, к сожалению, на самом деле не приносит никакой пользы, а многие напитки (когда нагружены сахаром) наносят значительный вред.

Исследования показывают, что потребление чая является хорошей поддержкой для работы сердца, может улучшить некоторые функции мозга, предотвратить некоторые виды рака, защитить от сердечно-сосудистых  заболеваний, повышая уровень "хорошего" холестерина и помогая контролировать вес. Кроме этого чай даже может уменьшить неприятный запах изо рта.

Исследование, проведенное в 2018 году в Журнале Американской ассоциации сердца, показало, что чай, по - видимому, замедляет естественное снижение полезного для сердца холестерина ЛПВП с возрастом. Эти результаты хорошо сочетаются с предыдущими исследованиями, которые предполагают, что чай также снижает уровень липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП, известных как "плохой" холестерин. Исследования также показывают, что чай может снизить уровень сахара в крови и помочь предотвратить диабет 2 типа.

Черный и зеленый чай - самые популярные сорта, на долю которых приходится 99% всего чая, потребляемого в мире. Оба вида чая содержат кофеин и антиоксиданты, называемые полифенолами, которые связаны с понижением кровяного давления и улучшением здоровья сердца. Есть некоторые небольшие различия; черный чай, например, содержит больше кофеина, в то время как зеленый чай имеет немного лучший антиоксидантный профиль.

Однако эксперты быстро отмечают, что польза чая для здоровья может быть сведена на нет, если добавить сахар или другие нездоровые ингредиенты.

«Очень легко взять низкокалорийный напиток и сделать его невероятно вредным для здоровья, добавив туда много сахара или меда»,- отметил доктор Фримен. - Если вы поедете в южные районы – так сказать, в зону инсульта, - то увидите, что в их рационе на удивление много "суперпродуктов", но при этом у них самые высокие показатели сердечных заболеваний. Почему это?

«Когда вы фальсифицируете эти продукты, например, делаете сладкий чай из обычного чая, это приводит к гораздо более неблагоприятным сердечным исходам», добавил доктор.

В то время как температура также может показаться вопросом индивидуальных предпочтений, более холодный чай может оказаться более здоровым выбором.

«Некоторые исследования показали, что употребление очень горячего чая, более 60 градусов по Цельсию, было связано с высоким риском развития рака пищевода и/или желудка», - сказал доктор Сян Гао, директор лаборатории эпидемиологии питания в Университете штата Пенсильвания. - Итак, если вы пьете чай, не пейте слишком горячий».

Хотя эксперты говорят, что чай является безопасным, натуральным напитком, который является лучшим выбором, чем обработанные, подслащенные напитки, могут иметь негативные побочные эффекты, если человек потребляет их слишком много.

Например, употребление слишком большого количества чая может привести к дефициту железа, потому что чай богат дубильными веществами, которые могут связываться с железом и препятствовать его всасыванию в пищеварительном тракте. Пьющие чай также сталкиваются с теми же опасностями, связанными с кофеином, с которыми сталкиваются пьющие кофе; слишком много может вызвать беспокойство, или проблемы со сном.

Тем не менее, чай является более здоровым напитком, чем сок или газировка, при условии, что он находится в своей естественной форме без добавления ингредиентов.

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: