Закрытые властями рестораны нашли обходной путь, как легально продолжить работу

02 Янв 21 1544
Закрытые властями рестораны нашли обходной путь, как легально продолжить работу
Закрытые властями рестораны нашли обходной путь, как легально продолжить работу

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Столкнувшись этой зимой с множеством ограничений в ресторанах из-за коронавируса, шеф-повара по всей Америке начали открывать новый способ организации общественного питания, используя для этого гостиничные номера отелей, которые стоят пустыми во время пандемии.

Как пишет Блумберг, от Бруклина  в Нью-Йорке до Миннеаполиса рестораны начали массово превращать люксы в отелях в частные обеденные залы для небольших групп клиентов. Это происходит в то время, когда уровень заполняемости отелей в США упал до исторического минимума в 65%. Из-за такого падения турпотока страдают и рестораны, которые активно ищут способы выжевания. И в отличие от России - находят.

В качестве примера издание приводит опыт филадельфийского ресторана «Walnut Street Cafe», который внедрил такую практику на 23-м этаже отеля «AKA University City», т.к. как городские власти закрыли помещение ресторана, расположенного на первом этаже гостиницы, ещё в конце ноября. Ужин из трех блюд стоит 65$ плюс плата за номер в размере 50$ на время в 3 часа. Услуга доступна в 15 люксах с одной или двумя спальнями. «У нас было так мало вариантов обслуживания гостей и такое отчаянное положение, что я решился попробовать этот формат», - рассказал владелец ресторана. при этом гостям необходимо соблюдать меры предосторожности, связанные с Covid-19, такие как ношение маски при входе в отель до входа непосредственно в номер.

Люксы отеля AKA уже оборудованы обеденными столами, поэтому они легко переходят в частное ресторанное пространство. Гости также могут остаться на ночь и использовать плату в размере 50 долларов в качестве кредита на номер (цена люксов начинаются от 275$). Ресторатор уверяет, что затраты были скромными: ресторан потратил около 2000$ на создание специально разработанных тележек и горячих ящиков, чтобы доставлять еду из кухни в номера. Такой формат работы позволил ресторану обслуживать около 60 клиентов за вечер, что почти соответствует трафику до пандемии.

В конце октября ресторан французской кухни «Le Crocodile Upstairs» открылся в 13 номерах на 2-м этаже отеля «Wythe» в Бруклине. В новом формате ресторан предлагает меню из трех блюд стоимостью 100 долларов для вечеринок от 4 до 10 человек. «Спрос очень большой, - уверяет владелец ресторана Джон Нейдич, - по выходным мы часто полностью заняты».

В Миннеаполисе «Hewing Hotel» убрал кровати из нескольких номеров, чтобы освободить место для частных обеденных зон. Другие отели также начали активно следовать этому примеру. Владелец ресторана «Le Crocodile Neidich» поясняет, что средний чек у гостей при таком формате, как правило, выше чем при посещении обычного ресторана, потому что они рассматривают такой опыт времяпрепровождения вне дома как особый случай. «Чаще всего гости заказывают дополнительное вино, причем подороже, что означает, что люди наслаждаются такой атмосферой», - пояснил эксперт.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем каналк в Telegram: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: