ЗОЖ: 6 «нездоровых продуктов питания», которые на самом деле являются «здоровыми»

01 Янв 21 1078
ЗОЖ: 6 «нездоровых продуктов питания», которые на самом деле являются «здоровыми»
ЗОЖ: 6 «нездоровых продуктов питания», которые на самом деле являются «здоровыми»

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Фрукты, овощи, молочные продукты, орехи, мясо и цельные продукты обеспечивают организм питательными веществами и энергией. Конечно, мы стараемся есть здоровую пищу без обилия соли, сахара, трансжиров и других консервантов. Но оказалось, что есть немало продуктов, которые мы считаем нездоровыми для организма, но на самом деле это не так, пишет издание Krishijagran. Сегодня мы расскажем вам о таких продуктах питания:

  1. Яйцо с желтками
    Полноценные яйцца являются мощным источником питания и включают в себя различные питательные вещества и минералы, 3 грамма белка, витамин D, фосфор, рибофлавин и холин. Гормоны удовлетворения - серотонин, дофамин и норадреналин - помогают вырабатывать холин, необходимый для работы нервных клеток. Яичные желтки богаты лютеином и зеаксантином – это два каротиноида, которые защищают вас от ухудшения зрения. К тоже стоит помнить, что в желтке содержится ненасыщенный жир.
  2. Картофель
    Картофель даёт множество питательных преимуществ, когда он не жарится во фритюре. Большой старый картофель содержит 160 калорий и наполнен необходимыми питательными веществами, такими как витамин В, железо, витамин С, кальций, калий и клетчатка, и является одним из самых питательных продуктов.
    Вместо варки самый простой способ сохранить питательные вещества в картофеле - это запечь его. Употребление сырого картофельного сока помогает нейтрализовать желудочную кислоту и успокоить боли в желудке, так как картофель имеет щелочную природу. Являясь одним из сильнейших противовоспалительных соков, он также применяется для минимизации дискомфорта и облегчения болей при артрите.
  3. Гхи
    Гхи, также известное как топленое масло, очень популярное в Индии. Топленое масло полно витаминов и хороших жирных кислот, которые являются жирорастворимыми. Так, например, масляная кислота - это короткоцепочечная группа жирных кислот, которая полезна для желудочно-кишечного тракта. Употребление продуктов с высоким содержанием масляной кислоты помогает метаболизму, борется с воспалением в кишечнике и улучшает общее состояние желудочно-кишечного тракта.
  4. Арахисовое Масло
    Конечно, речь идёт не об арахисовом масле, продаваемом в магазинах. Оно рафинированное, что очевидно вредно. Зато произведённое в домашних условиях, арахисовое масло содержит здоровые жиры, белки и клетчатку. Уровень холестерина ЛПНП при применении арахисового масла в организме снижается за счет здоровых ненасыщенных жиров, снижая вероятность сердечного приступа. Также этот продукт содержит большое количество витамина Е, ниацина, фолиевой кислоты, магния и антиоксидантов, а также белка.
  5. Темный шоколад
    В отличие от своего более светлого собрата, темный шоколад наполнен питательными веществами, которые могут оказать положительное влияние на ваше здоровье. Темный шоколад богат микроэлементами, такими как клетчатка, железо, магний, медь и марганец, и наполнен мощными биологически активными органическими соединениями, такими как антиоксидантные полифенолы, флаванолы и катехины.
    Горький шоколадный вкус может помочь снизить кровяное давление и даже снизить риск сердечной недостаточности. Кроме того, горькая терапия может помочь повысить настроение и стимулировать выработку эндорфинов. А триптофана и фенилэтиламин темного шоколада может помочь улучшить сексуальное самочувствие.
  6. Попкорн
    Считается, что ваша любимая закуска в кино содержит избыток соли, масла, карамели и других ароматизаторов. Однако приготовленный самостоятельно, попкорн становится вполне себе полезным продуктом, содержащий питательные вещества, витамин В, марганец, и т.п. Его употребление в меру может сбалансировать уровень сахара в крови, снижение уровня холестерина, улучшение пищеварительных циклов, поможет защитить от остеопороза, предотвратит когнитивные ухудшения и преждевременное старение.

Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем каналк в Telegram: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: