Диетолог рассказала, как эффективно и не напрягаясь похудеть к лету

13 Мар 21 4074
Диетолог рассказала, как эффективно и не напрягаясь похудеть к лету
Диетолог рассказала, как эффективно и не напрягаясь похудеть к лету

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Есть здоровые продукты через кратные промежутки времени и вести дневник питания – вот главные помощники для быстрого и эффективного похудения, заявила врач-диетолог, ассистент кафедры здорового образа жизни и диетологии РостГМУ Виктория Дударева.

Самое главное – не гнаться за быстрым избавлением от веса, чтобы не нанести вред здоровью. Системный подход позволит сбросить несколько килограммов и быть в отличной форме к летнему сезону.

Информационное агентство «ДОН 24» опубликовало интервью с Викторией Дударевой, где она рассказывает о главных принципах питания. По словам эксперта, за день человеку необходимо 4-5 приемов пищи через каждые 3-4 часа. В таком случае продукты не задерживаются в организме, перевариваются с минимальной нагрузкой на ЖКТ.

При этом нужно записывать каждый съеденный кусочек в дневник. Это позволит понять, насколько ваше питание качественное. Кстати, сейчас это удобно делать, используя одно из множества приложений на смартфонах. Достаточно удобным и проверенным на опыте редакции ЗОЖ.news является андроид-приложение FatSecret.

Диетолог также уточнила, что тяжелую пищу, например, крупы и макароны, лучше употреблять в первой половине дня. А на вечер оставить рыбу, овощи, кисломолочные продукты. «Весной обязательно включайте в рацион фрукты и овощи, чтобы восполнить нехватку витаминов» - напомнила диетолог.

Ранее ЗОЖ.news писал про предостережение известного диетолога доктора Ковалькова. Врач подчеркнул, что на любой диете человек может выдержать максимум один год, ну полтора, далее - неизбежный срыв. В итоге вес опять начнёт набираться, ведь причина его набора не устранена. Именно поэтому всегда надо искать первопричину болезни, а не лечить её симптомы, резюмировал Алексей Ковальков.

«Многие из нас больны ожирением - это надо признать и лечить. Потому что когда человек начинает весить 160, 180, 200 килограммов, вам уже не до лечения. В этом случае поможет уже лишь хирургия, но чаще на неё денег нет, в итоге такой человек становится лежачим и никому не нужным пациентом, включая наше государственное здравоохранение», - заявил эксперт. Подробности читайте в материале «Известный врач-диетолог назвалвес, после которого диета уже не поможет справиться с ожирением. ВИДЕО».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: