Ученые выяснили, что употребление мяса лучше для работы мышц по сравнению с растительным белком

11 Мар 21 9150
Ученые выяснили, что употребление мяса лучше для работы мышц по сравнению с растительным белком
Ученые выяснили, что употребление мяса лучше для работы мышц по сравнению с растительным белком

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Исследователи NDSU из Департамента здравоохранения питания и физических упражнений (США) являются частью команды, которая опубликовала важное исследование о том, как употребление животного белка может повлиять на мышечную работоспособность взрослых.

Результаты, полученные с помощью панорамной ультрасонографии, показывают, что потребление животного белка, связаны с более эффективной мышечной работоспособностью у взрослых среднего возраста. Исследования были опубликованы в Журнале клинической медицины в рамках специального выпуска под названием «Профилактика и лечение Саркопении».

«Поддержание физического функционирования, такого как способность ходить, подниматься по лестнице, выполнять работу по дому, одеваться и мыться, легко вставать со стула, имеет решающее значение для общего здоровья и благополучия. Потеря физических способностей связана с повышенным риском не только падений и переломов, но и сердечных и респираторных заболеваний, не говоря уже о снижении качества жизни», - говорит профессор диетологии Шерри Стастны. «Начиная с 40 лет, мы начинаем терять силу и мышечную массу очень медленно, но, к сожалению, ежегодно. Наше исследование показало, что потребление животного белка положительно влияет, как на верхнюю, так и на нижнюю часть тела, а также на показатели силы и выносливости.»

«Мы хотели изучить потребление белка в целом и разделили его на растительный или животный белок, потому что мы знаем, что растительная пища, как правило, содержит белки, которые могут использоваться в качестве энергии, а не стимулировать поддержание и наращивание мышц», - сказала она. «Основные источники богатых белком продуктов животного происхождения, которые содержат больше необходимых белков, включают нежирное молоко и йогурт, нежирную говядину и свинину, напитки из сывороточного белка и другие продукты. Получение достаточного количества ключевого белка в рационе может замедлить потерю мышечной массы с возрастом.»

Команда ученых собрала данные в период с 2016 по 2018 год, набрав 91 взрослого человека среднего возраста. Трехдневные пищевые дневники оценивали потребление пищи и мышечную работоспособность с помощью изокинетической динамометрии, теста на подставку стула и других тестов для оценки работоспособности мышц.

Исследователи исследовали размер скелетных мышц, используя панорамные ультразвуковые изображения верхней части ног. Результаты исследования показали, что потребление белка животного происхождения связано с улучшением мышечной работы.

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: