Исследование показало, что две порции рыбы в неделю могут помочь людям с сердечнососудистыми заболеваниями и предотвратить обострения

09 Мар 21 3854
Исследование показало, что две порции рыбы в неделю могут помочь людям с сердечнососудистыми заболеваниями и предотвратить обострения
Исследование показало, что две порции рыбы в неделю могут помочь людям с сердечнососудистыми заболеваниями и предотвратить обострения

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Анализ нескольких крупных исследований, проведенный учеными из Университета Макмастера, показал, что регулярное употребление жирной рыбы может помочь предотвратить сердечнососудистые заболевания (ССЗ) у людей высокого риска, то есть тех, кому уже поставлен диагноз или у людей перенесших инсульт. В исследовании наблюдались люди из более чем 60 стран, оно было опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine 8 марта.

Отмечается, что основополагающим ингредиентом являются омега-3 жирные кислоты, которые, как обнаружили исследователи, были связаны с более низким риском серьезных сердечнососудистых событий, таких как сердечные приступы и инсульты. У людей с высоким риском, которые ели две порции рыбы, богатой Омега-3, каждую неделю риск снизился на 20%.

«Существует значительная защитная польза от потребления рыбы у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями», - сказал ведущий соавтор Эндрю Менте, адъюнкт-профессор методов исследований, доказательств и воздействия в McMaster и главный научный сотрудник в Научно-исследовательском институте здоровья населения.

Ученые отмечают, что никакой пользы от употребления рыбы не наблюдалось у тех, у кого не было сердечных заболеваний или инсульта.

«Это исследование имеет важные последствия для руководящих принципов по потреблению рыбы во всем мире. Это указывает на то, что увеличение потребления рыбы и особенно жирной рыбы у пациентов с сосудистыми заболеваниями может принести умеренную пользу сердечнососудистой системе.», говорится в исследовании.

Менте сказал, что люди с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний все еще могут пользоваться умеренной защитой от ССЗ, употребляя рыбу, богатую омега-3, но польза для здоровья была менее выражена, чем у людей с высоким риском.

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: