Яичная диета для похудения: польза и вред

09 Мар 21 2600
Яичная диета для похудения: польза и вред
Яичная диета для похудения: польза и вред

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Яичная диета это разновидность кетогенной диеты. Данная диета предполагает, что люди питаются яйцами в течение нескольких дней, чтобы начать потерю веса или преодолеть плато потери веса. В интернете есть множество руководств по диете на вареных яицах. Однако нет никаких научных доказательств того, что яичная диета является здоровой для устойчивого похудения.

Яичная диета это разновидность кетогенной диеты. Кетогенная, или кето-диета, имеет низкое содержание углеводов, умеренное содержание белков и высокое содержание жиров. Она работает, изменяя способ питания клеток тела. Обычно сахара, или глюкоза, в углеводах являются основным источником энергии организма.

При меньшем количестве углеводов организм не имеет достаточного количества глюкозы для всех своих энергетических потребностей. Вместо этого он высвобождает кетоны из накопленных жиров. Специалисты называют это состояние кетозом. Кетоз - это своего рода частичное голодание.

Кето-диета не нова. Люди использовали ее для лечения эпилепсии в течение некоторого времени. Однако в последнее время диета стала более популярной. Некоторые говорят, что они используют эту диету, чтобы преодолеть заторможенную потерю веса, преодоление так называемого плато.

Различные диетические сайты и публикации имеют разные версии плана. Большинство сосредоточено на еде на основе яиц, включает сыр и животные жиры, но исключает углеводы, включая фрукты и овощи.

В настоящее время нет научной поддержки яичной диеты для быстрой потери веса.

Множество различных версий яичной быстрой диеты доступны в Интернете. Большинство советуют людям следовать плану всего несколько дней, обычно от 2 до 5.

Общие правила включают в себя:

  • Ешьте по крайней мере шесть целых яиц каждый день
  • Ешьте яичную пищу в течение получаса после пробуждения
  • Ешьте яичную пищу каждые три-пять часов, даже если вы не голодны
  • Ешьте 15 г (1 столовая ложка) сливочного масла или здорового жира на яйцо
  • Ешьте до 30 г жирного сыра на яйцо.

Важно помнить, что врачи не изучали яичную быструю диету или ее влияние на организм. Тем не менее, известно, что яичная быстрая диета не содержит всех необходимых организму витаминов и минералов. Большинство экспертов говорят, что лучший способ похудеть - это оставаться активным и придерживаться сбалансированной, здоровой диеты.

Риски

Люди с некоторыми заболеваниями должны вообще избегать кето-диеты. К ним относятся:

  • заболевания поджелудочной желез
  • заболевания печен
  • проблемы щитовидной желез
  • расстройства пищеварительного тракта различного характер
  • болезнь желчного пузыря

В краткосрочной перспективе люди, которые следуют кето-диете, могут испытывать:

  • гриппоподобные симптом
  • расстройство желудк
  • усталост
  • головокружени
  • проблемы со сно
  • запор

Со временем у них могут развиться камни в почках, заболевания печени или и то, и другое.

Кето-диета ограничивает потребление фруктов и овощей, потому что в них много углеводов. Это может привести к дефициту витаминов и минералов.

В ней также много жира. Употребление большого количества насыщенных жиров может увеличить вероятность развития серьезных заболеваний, таких как болезни сердца.

В то время как люди могут потерять вес в краткосрочной перспективе, они часто снова надевают его позже.

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: